2019/10/26 - 2019/11/03
Fightersさん
- FightersさんTOP
家族や親戚知人でバンコクに住んでいる人がいると言う方は多いと思う、当方も息子が今年の1月から赴任でバンコク生活です。
旅好きな私達はすぐにでも行ってみたいと思ったが「乾季に入る11月頃が良いよ」とのアドバイスで10月下旬から11月上旬に掛け8泊9日で訪れてみました。
その間にアユタヤやカンチャナブリへもそれぞれ一泊の旅を楽しみました。
人々は皆穏やかで、構えることなくとても心落ち着いてゆるやかに旅の出来る国でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- タイ国際航空
27日(日)バンコクでの移動はBTSとMRTそしてTAXI
ビール銘柄はシンハーとChang,主に濃い目のChangで行った
28日(月)ワットプラケオ、金一色の絢爛さ
強烈な日差しに映えるGoldの世界
王宮とワットプラケオは国内外からの観光客で大混雑
29日(火)ファラムポーン駅から列車でアユタヤへ
エアコン無しの3等車で・・・行きは20B(約70円)・帰りは15B(約50円)安い!
チャオプラヤ川越しの眺めを重視してHotelはサラアユタヤ
プラ・モンコン・ボピット仏
ワット・プラシー・サンペット
ワット・マハータート
アユタヤ駅前ではトウクトウクでの観光売り込みが激しい
ライトアップされた仏塔
30(水)朝日に輝く仏塔、朝夕のアユタヤの景色を楽しみたく一泊した
アユタヤ駅待合、一度バンコクに戻ります
車内販売の品々
31日(木)6日目は旧泰緬鉄道でバンコク(トンプリー駅)からNAM TOKへ
エアコン無しの3等車(100B約350円)、窓は全開、時々沿線の小枝が飛び込んでくる
アルヒル桟道橋、絶壁にへばり付くように掛けた木造の橋上をゆっくりと列車は通過します
終点NAM TOK駅
「戦場にかける橋」クワイ川鉄橋
鉄橋を歩いてみた
NATY THE RIVER FRONT HOTEL(カンチャナプリ)
HOTELはクワイ川を望むリバーリゾートの趣き、風景を堪能した
ここカンチャナプリの夜は少し猥雑
1日(金)JEATH戦争博物館
HOTELでTAXIを頼んだらこの車、約3Kmで150Bボラれたんだろうか?それともこの地の相場?
7日目はカンチャナプリからエアコン効きすぎのバスでバンコクに戻り、8日目(11月2日)はワットアルン
とても品のある仏塔ワットアルン
三島由紀夫の小説「暁の寺」に出てくる
チャオプラヤ川は渡し船で・・・
チャオプラヤ川・仏塔・高層ビルが一体になったバンコク
エカマイのタイ料理レストラン、サバイ・ジャイ
この店は美味しい、お客さんで満杯
タイ料理はどの店も美味しかった、飲み物はビールが合います、以上でバンコク旅行記終了です、最後までご覧いただきありがとうございました。
皆さんも良い旅を!
バンコク(タイ) の旅行記