ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ANA修業で貯まったポイントでアップグレード しかし 往復で空いている日時なし 片道だけ使用。<br />片道はJAL特典航空券 修行中は特典航空券使わないので、取り方が変わっていて、ビジネスで24万マイル必要????<br />なので思い切って最高位のキャンセル待ち <br />1週間前に電話確認すると空いてる。と<br />でも今の予約をキャンセルして取り直ししないと いけないと<br />電話だとお金かかるけどこの通話で手続きできると のこと<br /><br />キャンセル料と手数料払って確実な手続をお願いしました。<br />でも、キャンセル料は燃油代が下がっていたので、ペイできました。<br /><br />諸々根気とタイミングが大事です。<br /><br />初の最高位8人だけの空間 12時間弱 <br />なぜか落ち着かず、すぐ寝てしまい楽しめたのか。。<br />帰りはANAビジネス、ゆっくりできました。<br />この空間で十分です。<br /><br />ホテルは SPG直接購入で<br />コートーヤードマリオット タイムズスクエア4泊 1400ドル  高っ<br />直前だと安いかも <br />2ベット希望だったのでしかたありません

修業後の旅 ANA ポイント使用 JAL 特典航空券でNY

2019/11/09 - 2019/11/14

fufufu

fufufuさん

なので思い切って最高位のキャンセル待ち
1週間前に電話確認すると空いてる。と
でも今の予約をキャンセルして取り直ししないと いけないと
電話だとお金かかるけどこの通話で手続きできると のこと

キャンセル料と手数料払って確実な手続をお願いしました。

諸々根気とタイミングが大事です。

初の最高位8人だけの空間 12時間弱
なぜか落ち着かず、すぐ寝てしまい楽しめたのか。。
帰りはANAビジネス、ゆっくりできました。
この空間で十分です。

ホテルは SPG直接購入で
直前だと安いかも
2ベット希望だったのでしかたありません

鉄道 タクシー
JAL ANA

国内線は ミッキーマウス仕様

羽田ファーストラウンジは改修中
    ビジネスラウンジで 朝シャンを
    カレーは食べず 機内食に期待を掛けて

お出迎えのシャンパン

初ファーストに

体が泳ぐ座席 前のものが取れない

似合わない 服装ですいません

キャビア 食べ放題ではありません

記念写真

さすがに 2人では手狭ですが 楽しくおしゃべりできて
    美味しく感じます

友人と別れ そろそろ暗くなってきたので
    自席で デザートを
    もうおなかいっぱいです

デザートは暗くなってから

扶実子の朝食です

コートーヤードマリオット タイムズスクエア
    2ダブル 20平米のお部屋
    スーツケース広げられます
    ベットもダブルなのでゆったり
    コーヒーマシーンしかありません
    紙コップが用意されてます
    冷蔵庫あり 結構冷えてます

浴槽無し お湯を出すのにハンドルと420度ぐらいまわさないと出ません
    バスタオルは2枚ずつ用意されてます
    歯ブラシなし
    シャンプーリンス 固形石鹸 あり

コーヒーマシーンのみ
    毎日補充あり
    湯沸し器を持参しました
    NY デリで買って部屋で食べるとき やはり飲み物があるとよいですね

タイムズスクエア
    ディズニーストア ミニーの自由の女神と

お店の前に夜 出ているスケッチ画良いお店は日曜に出てる人が良かったです

同じような絵でも センスが違って 曜日で売っているものが違いましたよ

仕事運アップ のBULLを触りに

意外と人も少なく 写真も取り合いっこで

バッテリーパークから見えてます

JFK ターミナル7 ANA利用のため
    しょぼいけど 免税店はある

限定品などは在庫無しでした

トランプさんのチョコ 老舗のチョコでした。
    みやげ物店で買う気にならなかったけど、空港にあったので
    ばら撒き用に購入。

たすかった。

M&Mなどもそろってます。わざわざ市内で買いに行くなら空港で十分です

ビジネス 足が届く

ゆっくり 映画を楽しみながら 食事
    帰りなので なんだかほっとしてます

和食にチャレンジ

おくだ?NYのお店のようです

美味しくいただきました

• 朝食

朝食

チーズとフルーツ

何度頼んでも このフルーツばかりでした

一風堂 濃厚

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る