ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 ひと駅地下鉄でトレジャージョーンズで買い物<br />メイシーズは10時からなので一旦戻り、DSWへ行くが特に買うことなく<br />メイシーズへ買い物から、ティファニーへ<br />トランプさんが休暇中のため厳戒態勢<br />朝飲み物だけで11時半予約のティファニーカフェへ<br />なのでおいしく食べました。<br />ランチも食べてみたいなと思います<br />回りが厳戒態勢なのでタクシーもひろえず歩いてセントラルパークへ<br />ついメトロポリタンまで歩いてしまい つかれた。<br />メトロポリタン美術館 からメイシーズへ からのキーンズステーキへ<br /><br />4日目は朝1番で 9、11メモリアルへ  近くのセンチュリー21で買い物<br />ソーホーをうろつき チェルシーマーケットから<br />ハイラインへ ハドソンヤードからホテルに戻り シカゴを見に劇場へ<br />その夜も軽く部屋で食べ、荷造りをして翌日朝7時チェックアウトで空港へ

初めてのNY 友人と 3、4日目

2019/11/09 - 2019/11/14

fufufu

fufufuさん

3日目 ひと駅地下鉄でトレジャージョーンズで買い物
メイシーズへ買い物から、ティファニーへ
トランプさんが休暇中のため厳戒態勢
朝飲み物だけで11時半予約のティファニーカフェへ
なのでおいしく食べました。
ランチも食べてみたいなと思います
ついメトロポリタンまで歩いてしまい つかれた。

ソーホーをうろつき チェルシーマーケットから

鉄道 徒歩
ANA

ス-パーでメキャベツってこんな成り立ち
    感激したのでパシャリ

DSW 靴のアウトレットで検索すると出てくるけど いまいち

MACYsへデパートで
    トリバーチや ダナキャランなど安かった

トランプさんが休暇中で 厳戒態勢

見たこともない大きなトラックがぎっしり
    怖いですね

NYといえばに、足を踏み込む
    トランプさんの影響で遠回りして 入店

TIFFANYセット?  50ドル

1週間前の朝にメールにきずき 予約できました

意外と直前だと予約できたりできるそうです

つい コラボ商品買っちゃった

このコーヒーがおいしかった
    BULE CAFEの紅茶はうすっです

グローブトロッターとのコラボ

東京行くとき使う大きさをお買い上げ

アクセサリーも在庫多しで時間があれば怖いことになっていたかも

トランプさんの影響でティファニー前からタクシーを捕まえられず
    てくてく歩いてしまった
    おしゃべりしてるとここがNYか大阪か忘れてしまう

この神殿を見たかった。ここの展示の正当性もどうかと思うが
    ここにあるからこそ、存在して破壊されないことが重要かも

3時に入って閉館前まで ライトアップされた展示も素敵だし
    すいてました

またゆっくり見てみたいです

軍人の日のライトアップ

キーンズステーキ

ガイドブックに載っていて ホテルに近いので

雰囲気がよかった

古い建物で
    調度品も良い味出してます

キーンズステーキ の添え野菜
    おいしい お肉がくると下げられるので、下げないでって言いましょう

オイスターの味が濃い

パンもおいし ワインもおいし

あと1日となるとやっと楽しくなってゆったり食事もたのしめます

シャトーブリオン 2人前でも食べきれない

しっかり目に焼いてもらっても肉汁滴る

時間が遅かったので もう下は誰もおられませんでしたが
    別部屋だったので、下の部屋が誰も居ないなんて気がつかず接客も暖かく、ゆっくり楽しめました。

ホテルからすぐのところに

4日目朝は ブルーコーヒー 京都にあるのに

9.11メモリアルに今から行ってきます

壁画に圧倒されます

土台の鉄骨が残っている場所です

メモリアル記念館は ぜひ入って欲しいです。

ビルがどうなったか など良くわかる展示です

土台をそのまま展示しているので、ここに立って居たんだ
    と実感できます

メモリアルから見えるところに センチュリー21 靴のアウトレットが充実してます

チェルシーマーケット

チェルシーマーケットで
    小を頼んだけど もっと大きくても良かったかも
    おいしいです

マンハッタンクラムチャウダーと
    オマール海老 牡蠣

たくさんでクリとおいしく食べれるかも

牡蠣も 産地で選んで

今回NYに来たかったのはこのハイラインを歩きたいと思ったから

でも寒すぎて残念

ハドソンヤード  上まで登れそう
    寒すぎてむり

カッコよかった。
    17年もロングラン

ロングランが納得できる舞台ですね
    真ん中最前列でどきどきしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る