ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップグレードポイントを使いたい。の思いから<br />長距離のニューヨークに決めて、旅してきました。<br /><br />ANAのポイントは帰りの海外発券で利用。<br />行きはJALの特典航空券にて利用しました。<br /><br />ホテルはspgで、コートヤードタイムズスクエアです。<br /><br />空港からタクシー利用 65ドル<br />ホテルチェックインまでもスムーズにすすみ、<br />ビックアップルパスを引き取りに出かけ、<br />そのまま グッケンハイム美術館へ<br />ライドに乗り、デリで食事を調達<br />ホテルで翌日以降の予定を立てながらたべる。<br /><br />到着時4度 ダウンの下に ヒートテック セーターで<br />ズボンの下にタイツ で外は良いが室内は暑い。<br />手袋、マフラーは必要です。<br /><br />2日目は自由の女神へ ヴェルトラで台座まで登るツアー<br />ソ―ホーをうろうろしてハンバーガーを食べる。<br />アラジンを見て 軽く夕食をとりホテルに戻る<br />

初めてのNY 友人と2人 ゆったり旅

2019/11/09 - 2019/11/12

fufufu

fufufuさん

アップグレードポイントを使いたい。の思いから
長距離のニューヨークに決めて、旅してきました。

ANAのポイントは帰りの海外発券で利用。
行きはJALの特典航空券にて利用しました。

ホテルはspgで、コートヤードタイムズスクエアです。

空港からタクシー利用 65ドル
ホテルチェックインまでもスムーズにすすみ、
ビックアップルパスを引き取りに出かけ、
そのまま グッケンハイム美術館へ
ライドに乗り、デリで食事を調達
ホテルで翌日以降の予定を立てながらたべる。

到着時4度 ダウンの下に ヒートテック セーターで
ズボンの下にタイツ で外は良いが室内は暑い。
手袋、マフラーは必要です。

2日目は自由の女神へ ヴェルトラで台座まで登るツアー
ソ―ホーをうろうろしてハンバーガーを食べる。
アラジンを見て 軽く夕食をとりホテルに戻る

鉄道 徒歩
ANA

伊丹 7時台の飛行機で羽田へ
    ミッキー仕様

ラウンジに入るため お茶ももらわず 寝てしまった
    いつもと違うだけでテンションあがる

NY行ってきます

ラウンジで 朝食代わりの朝シャンして
    カレーはご遠慮して、果物だけで乗り込みます

初めてのランク JALの特典航空券って久しぶりで使い勝手わからす
    最高位だけキャンセル待ちできたので使いました。
    途中までは友人と向かい合って デザートになって自席に戻って映画を見ます

定刻どおり JFK到着
    ガイドブックに エスタ初めての人と2回目以降の人の違いがあると書いていたので
    とりあえず ずんずん進みます。と自動チェックインできます。
    長い列に知らずに並んでおられる方も 係員もセカンド何たらさけんでました。
    係員と英語で受け答え さっぱりわからず???
    やさしくWATER OR FOODって 持ち込んでませんと返答。
    いつも勉強しようと思う瞬間

タクシー乗り場

65ドルでインクルーズって運転手が走り出してから交渉された。
    30分ぐらいでホテルに着いたような気がする
    空港からだと セントラルパークからタイムズスクエアに入っていくのかな?

タイムズスクエアだ

ホテルに荷物預けて ホテルから歩いて10分のとある場所へ

どのビルかまったくわからず 迷う
    10階にありました。韓国人の経営で日本語も話してくれます。
    すごいですね、うまく商売してる。

まず グッケンハイムへ

地下鉄の切符がうまく変えず 着た電車に乗ってしまい 引き返す
    バスも乗ってみたものの パスをぴってできなかったかも
    など迷いながら到着しました

特徴的な天井

ライドに乗るために アラジンの劇場近くの乗り場へ

機内食から食べそびれたので ピザをほおばる。
    おいしいが ボリューミー

ホテル近くのホールフーズでお持ち帰り
    意外と高かった。
    そんなにおいしくないし。
    でも、レストランに行く元気なく
    食べて、すぐ寝ました。

コートヤードマリオット タイムズスクエア
    ツインで4泊 15万 高っ
    タクシー呼んだり 荷物運んだりはしてくれるけど
    もう少しアップグレードすればよかった。

コートヤードはいたるところにあるがここは地図に載ってない

地下鉄2駅 スーパーも横にあり 立地は良かった。
    静かだし

お風呂がしょぼい シャワーしかしないからよいけど
    寒さが厳しいとき湯船がほしいかも

2日目は 午前中はベルトラで 台座つき自由の女神ツアーへ
    英語です 日本語音声ガイドを 行き先々で借りれますが
    わからないけど ガイドさんが話すのをつい聞いてしまいます

エリス島で解散

フェリーに乗り込み バッテリーパークへ
    一方通行なので 迷うことなく戻れると思います

自由の女神 博物館内

この博物館も良かった
    台座まで登るツアーがおすすめです
    王冠までは体力必要ですよね

バッテリーパークから人だかりが見えます

仕事運 上昇だ

順番に知らない人通しで取り合いっこ

ハンバーガーを食べたいとググルと徒歩20分でお店ありと
    がんばって歩いた

ドラフトビールとハンバーガーのお店だった 最高

おいしさより 他の人が食べているパフェに釘付けされる

映えるお店でした

アマゾン店舗がある

いよいよブロードウェーだ

京都にあることで有名です
    日本人ばかり

でもお土産には最適

アラジン 初心者のてっぱんです

ロックフェラーセンターからの夜景

寒すぎてすぐ退散

夜だったのでホテルから歩けるなんて思っても見なかったところにあります

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る