ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 わざわざ仁川空港で乗り継ぎ、ついでのプチ観光を楽しんでます。往路はPARADISE CITY のショッピングモール。復路では、無料乗り継ぎツアーに2回参加しました。<br /> 昼の明洞は、夜間とは異なる雰囲気でした。初めて行く南大門市場は、明洞の直ぐ西側でセットで観光出来る場所なのは、ツアーで行って初めて分かったのでした。

行って来ました 韓国旅行VI トランジットで暇つぶし その2その3

2019/11/20 - 2019/11/21

UMV

UMVさん

高速・路線バス

お昼過ぎに発つ飛行機で、いつもは前方の窓側シートにするのですが、空いて無く翼を外した後ろの座席にしてもらいました。
     雲が消え下界が見えて来た所です。シートベルト着用サインとアナウンスで、15分しない内に着陸します。とても満足する時間帯です。

•  仁川空港第2ターミナルT2 =&gt; 第1ターミナルT1のシャトルバスを使い、PARADISE CITY へ行きます。<br /> T2 =&gt; T1間は直通ではなく、一旦、GRAND HYATT HOTEL east tower フロント入口とwest tower との間のバス停に止まります。ここまで約15分。<br /> このバス停で降り、右側のwest tower 脇を通り抜け、最短距離5分程歩きました。途中、庭の階段が在ります。<br /> HYATT HOTEL 内からPARADISE CITY へ行く通路も在ったと思いますが、記憶が定かではありません。どなたか追試を願います。

仁川空港第2ターミナルT2 => 第1ターミナルT1のシャトルバスを使い、PARADISE CITY へ行きます。
     T2 => T1間は直通ではなく、一旦、GRAND HYATT HOTEL east tower フロント入口とwest tower との間のバス停に止まります。ここまで約15分。

HYATT HOTEL east tower です。この建物の左側に磁気浮上鉄道Maglev の駅が在り、その次の駅はPARADISE CITY です。
     ホテルシャトルバス含め、色々なルートが有るのですが、空港T2からカジノやショッピングモールへは、空港シャトルバスが時間的に最短だと思われます。

• PARADISE HOTEL &amp; RESORT に着きました。

PARADISE HOTEL & RESORT に着きました。

入口前です。

いきなりお手迎えです。1年ぶりだな!元気だったか?!

ショッピングモールに着きました。広場に成ってます。

天井はこんな感じのアート

ショップ入り口はこんな感じ

アートスペース

中のアート

手前の左

と右のアート

そろそろ戻ります。先へ進むとカジノ入口です。
     ここは1階で、インフォメーション脇のエスカレータで地階へ行き、シャトルバス乗り場へ行く事にします。

オマケの自撮り。PARADISE シャトルバスは毎時00、20、40分発車なので、しばし待機です。
     ここから空港T1へ行き、我以外15人程の全員が降りました。心細く成り、運転手に"T2へも行くよね?"と話しました。
     HYATT HOTEL, PARADISE の前の道を素通りしてT2へ行くルートでした。発車してから30分以上掛かりました。
     以上は往路での空港周辺の観光で、これ以上は危険です。

戻りの途中で12時にイミグレを通り、復路でも観光です。
     風邪薬のお世話になっておりまして、楽ちんの無料乗り継ぎツアーに参加しました。13時から5時間のショッピング・ツアーです。
     ツアーバスに乗り、1時間程掛けソウル駅近くの崇礼門脇に着きました。

ガイドも居て、南大門市場脇と地下道を通り、明洞の少し入った所迄を案内してくれます。帰りのミーティング・ポイントはバスを降りた場所でーす。英語で説明してくれます。
     我以外はロシア人数名とアジア系数名で全員で10人前後でした。スマホの通訳アプリを使いロシア語を見せてました。アジア系の参加者の一人は、ガイドと普通に英語で話してます。
     途中で離脱するつもりですが、ミーティング・ポイントでバイバイの挨拶しようと、場所を何度も聞き返してしまいました。

夜に通った事が有るのですが、観光客だけのこの場所はどこなのか全く分かりません。そこに、レッドエンジェル・ガール。カメラを向けただけで気さくに応じてもらえました。日本語も堪能です。
     明洞中心の交差点で、もう一組数スタンバイしてました。これは国際的にプラスです。
     NANTA劇場と中国大使館脇の両替店の場所を確認して、やっと分かりました。また、両替の良いレートは1076でした。

観光客相手の靴下屋。お土産に良いけど、直ぐ穴が空きそう!!

暖かい地下道に戻り、ベンチに腰掛け予定を確認

ウィーク・デーなので、この通りはこんな賑わいでしょうか。
     寒いので、北海道でも使える手袋やジャケットを買いたいけど、ボッタくり価格です。
     ここも観光地で、赤い服を着たレッドエンジェル・ボーイ/ガールが居たりしてました。地図をもらいました。ありがとう御座いました。

奥へ進み、西側の本洞商店街の太刀魚路地へも足を踏み入れましたが、どうも写真を撮れる雰囲気ではありませんでした。

大通りに戻りました。何と無く一人で動ける感じです。自然の食材で人気で、TVでも有名に成ったとか。。。ガイドと通った時の話

行列してます。

昨年、営業時間をとっくに過ぎた時間に場所を探したのですが分からず、今回、やっとたどり着きました。
     場所はラマダソウル・ホテルの南側のソウル駅近くで、オフィス・ビルの2階です。エレベータが直ぐに来ないので階段で上がりました。
     ここ新羅参鶏湯店は前評判も良く、風邪も治す参鶏湯の名店です。

入口の場所でオバさんと遭遇、直ぐに参鶏湯くれーと話しました。
     左右に部屋が有るみたいですが、普通に右側へ入りました。案内された席に座り込みました。寒いのもあり、疲れてます。
     入店は1730でしたが、他にお客は誰も居ません。エリンギ入りの17のを注文。
     ウェイトレス・オバさんの気分も良く、追加のおかずと高麗人参酒も出て来ました。少しドジョウの土くさい感じでしたが、胡椒と塩をまぶし、鶏の骨を除き軟骨も完食しました。

写真を撮ってましたが、肝心の参鶏湯の写真を忘れてしまいました。
     しばらくして、オバさんの友達4人が入って来て、5人で夕食してました。その後、一人の地元オバ様が来て、参鶏湯を注文してました。

TV局の紹介された写真が有りますが、我には分かりません。
     勘定を現金で済ませましたが、カードも使えるみたいです。向かいの部屋には数人のグループが宴会みたいです。昼時には繁盛するのでしょう。本物の味を求め、機会が有ればまた来ます。

翌朝、無料乗り継ぎツアーに参加です。寺院の1時間のです。

最近に作られたらしい。

古いケヤキ。朽ちた根本にはコンクリート詰めてました。

御本尊様は撮影禁止なので飾り物だけ

参加はアジア系の子連れ3人とアメリカン若者7人位で、空港に戻り、我を除き、皆さんは別のツアーに参加してました。

明洞と南大門市場でもらった地図

とても便利な無料乗り継ぎツアー参加の勲章。机の引き出しに無造作に入ってました。これから幾つ増えるでしょうか?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る