北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋から冬へは早足北海道<br />寒くなったら温泉だよね~<br /><br />ホームページで申し込んだホテルは<br />札幌から無料送迎バスがあり<br />食事はブッフェ<br />1泊2食<br />ふたりで16,720 円 (サービス料込・消費税込・入湯税別)<br />ネット予約特典として<br />1000円のホテル内で使用できる金券1枚<br /><br />はたしてコスパが良いのか良くないのか・・?

コスパが良いのか良くないのか・・・?

2019/11/10 - 2019/11/11

七味

七味さん

秋から冬へは早足北海道
寒くなったら温泉だよね~

ホームページで申し込んだホテルは
札幌から無料送迎バスがあり
食事はブッフェ
1泊2食
ネット予約特典として
1000円のホテル内で使用できる金券1枚

はたしてコスパが良いのか良くないのか・・?

スカイマーク

札幌大通り公園はすでに秋も終わりの気配
    と言うか
    初冬です
    なぜなら、この二日前には雪がちらついたから・・

受付を済ませ
    バスに乗車して
    指定された座席に座ります
    ほぼ満席で、この日は2台バスが出るそうです

走り出しておもむろに取り出したのは
    おやつ♪

ロイズの生チョコレート
    「レアチーズケーキ」(税込み778円)
    CMで見て食べたかったのよね~♪
    チョコレートの甘みよりチーズの味が勝っていて
    これ、美味しい♪
    チーズが好きならお試しあれ☆

峠への道には雪

中山峠はもう冬だね~

トイレ休憩の店で
    母が「食べよう」と言ったのが

「峠の揚げいも」350円

「食べよう」と言った母ですが
    支払いはワタシ
    私と一緒の時はなぜか一切財布を開けない母(笑)

「いかにも」のカウンターじゃない
    チェックインカウンターがおしゃれ
    イスに座ってのチェックインです

ロビーの一角に
    おしゃれ土産物コーナーもあります
    勿論
    「ざ・温泉ホテル」の土産物店も。

ロビーが広く、そこからの景色も良くて
    気分はいいところの奥さま

お部屋は
    なんでしょう・・

高級感あふれないシャンデリアと
    ベッドの頭のところの、別の国の人が喜びそうな飾り(?)

趣味が理解できないのは
    私の性格に難があるからでしょうか?

イスがこの並びなのはTVを見るためかな?

まー安いプランだから
    温泉でのんびり出来て
    普通に寝られたらOKだよね・・・

うん。。。
    温泉に入るからバスタブは使うつもりは無いけれど

これって有りなのでしょうか?
    剥がれのところを触ったら
    ポロポロ剥がれて・・
    アンケートには書いたけれど
    安いプランだからこれで良いでしょ。と言うのもねぇ

一応名の通ったホテル
    こういう部屋は使って欲しくないなぁ

ただね
    窓からの景色がGood♪

夕景もGood♪♪

高い部屋の人もバスタブがぼろぼろの部屋の人にも
    大浴場は平等(笑)
    景色も良いし、気持ちよく入れます
    脱衣所に水はあるけれど
    出たところの近くにこのようなホールがあり

冷たいお茶(ピンクのはローズヒップティー)があるので
    湯上がりにのんびり出来るのは○

食事の会場は2カ所あり
    ツアーや私のようなプランは
    こちらのレストラン

「好きな席にどうぞ」ではなく
    席まで案内してくれます

オープンと同時はとても混むので
    食べ物をとるのに並ぶのが大変。
    時間をずらしての利用がお勧めです

私たちが案内して貰った席は
    食べ物から遠い(涙)

ライブコーナーの
    特にステーキは長蛇の列です。
    ステーキは次の旅で食べると思うのでパス・笑
    私が持ってきた料理はこれ。
    このホテル・このレストランを利用する人の
    ちょっとぐらい参考になるかな~(笑)
    味は「=料金」です
    お寿司のマグロは失敗。ちょっと生臭い↓↓↓

別腹でデザート

アップルパイがおすすめだったけれど
    洋風大福もち的なのが美味しかったです

廊下は寒いし部屋も暖かくなってくれなかったけれど(私は冷え性)

とにかく
    窓からの景色がそのへんをごまかしてくれる・笑

絶景~♪

朝食は自由席

とろろ海鮮丼を作ってみました
    イクラは「鮭」と「マス」のミックスと書いてあったけれど
    マスのイクラが多いと見た!
    鮭のイクラは高いもん(笑)

景色+札幌からの交通費が無料=部屋と内容
    コスパが良いのか
    そうじゃないのか・・^^;

• さぁ<br />ごろごろダラダラも親孝行らしい事もしたし<br />帰りましょうか<br /><br />新千歳空港はいつきても楽しいし<br />美味しいものがいっぱい

さぁ
    ごろごろダラダラも親孝行らしい事もしたし
    帰りましょうか

新千歳空港はいつきても楽しいし
    美味しいものがいっぱい

でも食べるラーメンはいつも同じ

「そのまま(スープの種類)・塩・細麺」
    細麺でも普通のラーメンの麺の太さだよ~

多分空港内で一番安いソフトクリーム

ボリュームもあってなめらか~

北海道のシメはやっぱりソフトクリームだわ

「今空港にこんなのあるらしいですよ」と
    義妹ちゃんが教えてくれたのが

ししゃもパン

ししゃも(子持ち)が1本丸々入っていて
    確か388円だったかと・・

「Pasco北海道プレミアム」で購入できます

でも、私は
    ししゃもはししゃもだけで食べたい!派。

久々に窓側の席にしたので
    空からの夜景も久しぶり

今回のお土産は
    白いブラックサンダー大袋 600g1296円
    バトンクッキー・フロマージュ(ロイズ)25枚入り832円
    あんバタサン(柳月) 6個600円

あんバタサンは今大人気で
    空港の柳月店舗では入荷すぐ完売が多いようです
    (札幌市内の直営店でも完売が多かった)
    実際この日も空港店は完売していました。
    でもね、他の土産物の店にある事があるから
    欲しい人はそっちも探してみてね
    ちなみに私が買った店は「TRICOT」だよ(^^)v