グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーッと広告を見ていると、<br />TWAY航空のキャンペーンで、3人以上で航空券を申し込むと全員半額との事。<br />これは行くしかないと6人で申し込みました。<br />台風シーズンをさけ11月中旬で予約。<br />無事に天気にも恵まれました。<br />宿泊先は、6人でも泊まれるアルパンビーチタワー<br />最上階の二階建てのペントハウスに宿泊しました。<br /><br /><br />11月12日関空→グアム<br />ザビーチディナーショー<br />13日<br />ジェットスキー<br />ダイビング<br />サンドキャッスル<br />14日<br />リティディアンビーチ<br />夕方の便でグアム→関空

フラッと行くグアムの旅

2019/11/12 - 2019/11/14

ayaminさん

ボーッと広告を見ていると、
これは行くしかないと6人で申し込みました。
台風シーズンをさけ11月中旬で予約。
無事に天気にも恵まれました。
宿泊先は、6人でも泊まれるアルパンビーチタワー
最上階の二階建てのペントハウスに宿泊しました。

11月12日関空→グアム
14日
リティディアンビーチ
夕方の便でグアム→関空

レンタカー 飛行機

• グアム国際空港到着&#9992;️<br />11時発で夕方到着なので楽です。

グアム国際空港到着✈️
    11時発で夕方到着なので楽です。

アルパンビーチタワーにチェックイン。
    古さは感じますが、広々としており6人でも余裕で泊まれました。

二階の部屋になります。一階と二階に分かれておりました。

荷物を置いてザビーチのショーを見るためにガンビーチに移動です。
    移動はレンタカーを借りていました。

グアムは何回も来てますが、こちらのショーは初めて見ました。

結構見応えのあるショーで楽しかったです。

迫力がありました。

横の建物です。

朝起きてバルコニーから見た景色です。

この日も良い天気

ジェットスキーが終わりダイビングに行く途中で撮った海です。綺麗です。

こちらのオブジェも初めて見ました。

海が綺麗で良いですね。
    3時間半で行ける常夏は近くて最高です。

ダイビングです。船で出発です。
    この日は体験ダイビングでしたので、外海には出ておりませんが海は綺麗でした。

透明度もそこそこあって綺麗でした。

ウミガメもいました。

Kマートの下のハンバーガー

安定の美味しさです。

あっという間の最終日の朝です。

この日も天気良いです。

レンタカーでリティディアンビーチに行きました。

途中の道路も綺麗に舗装されており移動が楽でした。

グアムでダントツ一番で綺麗なビーチです。

夕方発の飛行機ですので最終日もたっぷりと遊べました。

次は年末年始にまた来ます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る