イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列車とフェリーの旅(ドイツニュルンブルグからスウェーデンイエテボリ経由ノルウェーオスロ行)(1901)

列車とフェリーの旅(ドイツニュルンブルグからスウェーデンイエテボリ経由オスロ行)(1901)

2019/01/22 - 2019/02/22

imochan555さん

ドイツのニュルンベルグ駅の駅舎です.歴史深い感じに満ち溢れています.

5時間移動して,ドイツのドレスデンに到着.賑わっています.

夕食購入.ドレスデンではいつもこれを食べることにしています.

5時間移動して,ドイツのロストックに到着.ここからフェリーターミナルまで移動します.

かなり迷いましたが最終手段のタクシーを使ってなんとか到着.夜行のフェリーに乗り込みます.

朝,スウェーデンのマルメ近郊に到着.

1時間移動して,マルメ駅に到着.スウェーデン国鉄は銀色が主流の車体が多いです.

コンクリートの壁を利用して映像で看板を表現.さすがデジタル最新国です.

イエテボリまで約3時間,この季節にもかかわらず雪がないのは驚き.

草原を駆け抜けます.

イエテボリ駅に到着.駅ナカはいろんなショップがあります.

駅周辺は北欧らしい雰囲気です.

こんなデザインの駐輪場もあります.

朝食のハンバーガーセット.日本円で約700円だが物価の高い北欧では,昼・夜になると1,000円を超えることはごく普通.

この列車でストックホルム方面へ約3時間移動.

湖水が美しい.

美しい草原.冬とは思えない.

乗り換え駅のこじんまりとした駅舎.

次の列車でノルウェーのオスロへ,約5時間の移動.

山岳地帯になるとさすがに雪.

オスロに到着.

imochan555さんの関連旅行記

imochan555さんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る