ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は昼の明洞に行ったのですが、<br />夜は屋台で賑わっていました。<br />残念ながらラウンジで<br />お腹いっぱい食べてしまったので、<br />屋台で食べることは出来ませんでした。

ソウル1番の繁華街、夕方からは屋台で賑わう明洞!シートマスクはここが安い!?

2019/11/09 - 2019/11/11

旅行記グループ 韓国2泊3日(2019)

きゃん@20代女子旅

きゃん@20代女子旅さん

前回は昼の明洞に行ったのですが、
夜は屋台で賑わっていました。
残念ながらラウンジで
お腹いっぱい食べてしまったので、
屋台で食べることは出来ませんでした。

屋台が多い通りから行きました。
    どれも美味しそう!
    でもお腹いっぱい…。

人はとても多く、
    日本人も沢山いました。

明洞 散歩・街歩き

クリスマス仕様が可愛い

シートマスクおすすめの店!

どこだか思い出せず検索したら、
    「MASK SHOP」も安いみたいです。

前回来た時もここで買って安くて
    今回は90枚買いました。

メディヒールのマスクは
    高いところでは1枚300円ですが、
    私は1枚68円程で購入しました!

もう1つのおすすめはここ!
    オリーブヤングの本店。
    近くには神仙ソルロンタン
    もあるところで2階建てです。

大体のコスメがあること、
    広くて店員さんがいないので
    ゆっくりと見ることができます。

オリーブヤング (明洞本店) その他の店舗

前回はなかった機械。
    クーポンが出るらしいですが、
    Dr.Jartのシカペアは人気ですね~。

歩いているとアイス?
    凄く可愛くて映えな
    食べ物がありました。

お土産のお菓子を買わなきゃと
    明洞にあるコリアマート?へ。

どんなに探しても
    本物のハニーアーモンドがない…。

検索してもパッケージが
    変わった様子もないし…。

小さいのだけ買いました。

…と思ったら!
    明洞の目立つところに
    本物だけの店舗がありました!
    これだったのね笑

本物というか本家が
    このTom'sだそうな。

天井の低いコストコみたいな感じ。

可愛らしくて映えでした。

ただ、まだ空きスペースがあったので
    作ってる途中なんですかね~。