ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は美容、観光地、グルメ目当て<br />というわけでもなく、<br />日韓の現状少し安くなっていたため<br />休息目的で行きました。<br /><br />SNSで色々見かけていたため<br />ビクビクしながら街中歩き、<br />嫌な顔されたらと店員の顔見れず。<br />しかし、日本人だから何をされるって<br />わけでもなかったです。<br /><br />今回は大きく分けて<br />弘大、明洞、江南に行きました。<br />その3つに関しては<br />別の記事で書いています。

スタアラ加盟会社のアシアナ航空で行く、2泊3日のソウル休息の旅

2019/11/09 - 2019/11/11

旅行記グループ 韓国2泊3日(2019)

きゃん@20代女子旅

きゃん@20代女子旅さん

今回は美容、観光地、グルメ目当て
というわけでもなく、
日韓の現状少し安くなっていたため
休息目的で行きました。

SNSで色々見かけていたため
ビクビクしながら街中歩き、
嫌な顔されたらと店員の顔見れず。
しかし、日本人だから何をされるって
わけでもなかったです。

今回は大きく分けて
弘大、明洞、江南に行きました。
その3つに関しては
別の記事で書いています。

まずは羽田スイートから。

海鮮丼や牛丼の
    メニュー置いてないな~
    ってぶつぶつ言っていたら、
    スタッフが有りますとだけ。

シェフに聞くとメニューを
    持ってきてくれたんですけど、
    それならスタッフも
    気づいてくれればよかったのになぁとか。

このメニューは11時からなんですね。
    既に過ぎていましたが。

ラウンジで飲み物聞かれると
    いつもとりあえずジンジャーエール。

とても天気が良いです。
    ANA~( ; ; )

羽田→金浦
    機内食

ここからは帰り。

セルフバゲッジは
    数日前から導入されたらしいです。

羽田にもありますね。

係員についてもらってた人は
    アナウンスを日本語訳にしてもらっていましたが、
    私は韓国語のままやりました。
    感覚で出来ました○

最後にこんな紙が出てきます。

後ろの画面にはコンベアの録画が。

エリアを出たところに
    チェック画面あります。

バッテリーやらで引っかかると
    この画面に航空会社と
    バゲッジ番号が出てきて、
    呼び出されます。

この二件はどちらもbatteryです。

混む時は混んでしまいそうな。

保安検査

多分、カードラウンジ

こちらは航空会社ラウンジ

アシアナ航空と大韓航空のみ。

金浦空港の
    アシアナ航空ラウンジです。

スペースは広くなく、
    30分前には満席でした。

辛ラーメンは有名なので
    気にはなりましたが、
    辛いのは食べれないのでこちらに。

香りも味も、
    赤いきつねでした。

帰りは夕陽が綺麗に見えました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る