ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープタウンの空港でレンタカーを返しました。広い駐車場ですが、すべてレンタカーとのこと。南アフリカは道路もよく整備されていて、レンタカーで廻る観光客が多いそうです。南アフリカ航空のラウンジで少しくつろいで、14:10発、16:50着の南アフリカ航空でヨハネスブルグに行きました。A-343のビジネスクラスは快適でした。この便からシンガポール航空のシェア便で荷物は関空迄行ってくれます。この空港もヨハネスブルグの空港にも荷物の事故に備えてスーツケースをラッピングしてくれる場所がありました。日本の空港で時々、旅行かばんをぐるぐる巻きにしたのを見かけるのは、南アフリカからだったんですね。<br />https://youtu.be/eRbiXUZOItE<br />ヨハネスブルグからはシンガポール航空になります。ヨハネスブルグ発22:30、シンガポール着14:55の便に乗ります。ヨハネスブルグで約6時間、乗り換え時間がありましたが、南アフリカ航空のプレミアムラウンジでシャワーを浴びたり、ワールドカップラグビーのテレビを見ていたらすぐ時間が過ぎました。シンガポール航空の機材は来る時と同じA359でした。乗るとすぐ食事が出てきて、食べたら少し気が緩んだのかシンガポール到着前まで7時間近くぐっすり寝込んでいました。フルフラットにするベットメイキングはCAさんが廻って来てしてくれるのですが、来る時にベットメイキングの仕方を見ていたので自分でして、さっさと横になりました。<br />宜しければこちらもご覧ください<br />http://osikoku8181.blogspot.com/<br />

ケープタウン国際空港からヨハネスブルグ 南アフリカ航空ビジネスクラス リタイアしたので個人手配の気ままな旅

2019/09/24 - 2019/10/04

のんちゃん

のんちゃんさん

宜しければこちらもご覧ください

ケープタウン国際空港のプレミアムラウンジ入口

中はガラス張りです

サラダが多く美味しかった

コーヒー美味しかった

この時間利用客は少なかったです

テーブルマウンテンの山並みが見渡せます

明るくてとても景色がきれいです

搭乗口ははいっぱいの人です

大きなバスで行きます。

リビングストンから直行便のケニアの飛行機

座席は1-2-1です

我々は中央席です

ゆっくりしています

2時間ほどでヨハネスブルグに着きました

ターミナルまでバス移動です

バスに乗ってターミナルへ。ビジネス客専用バスですが座席は少ないです

ここで降りて歩きます

また帰ってきました

懐かしい到着出口

のんちゃんさんの関連旅行記

のんちゃんさんの旅行記一覧

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 561円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る