新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の「黒部峡谷トロッコ列車」がメインの、新潟から富山へ2泊3日ドライブ旅行です。<br /><br />1日目・・・新潟県の苗場でドラゴンドラに乗車、紅葉を満喫。その後、春日山城跡にも寄り道してから富山県へ。

新潟から富山へ、紅葉満喫旅行①

2019/11/02 - 2019/11/02

もとさん

まずは新潟へ。

6:20
    道中の群馬県「赤谷湖」

朝日に照らされた紅葉がとても綺麗です。

赤谷湖 自然・景勝地

8:00
    新潟県苗場の「ドラゴンドラ」に到着。

9時まで仮眠。

ドラゴンドラ(苗場ー田代ゴンドラ) 乗り物

9時にチケット売り場へ行くと大混雑。

私達はPassMeeでネット購入していたので、並ばずに係員の方からチケットを受け取りました。
    1人2400円(割引価格)

ゴンドラ乗り場までの無料シャトルバスも大混雑。

歩いた方が早いよーーって言われながら15分程並んで乗車。

9:30

ゴンドラに乗ります。

えーー全然紅葉してないやんって思いながらしばらく乗っていると。。。

絶景!!!

景色が

ずーーと

続きます。

10:00
    標高1346mの山頂駅に到着。

軽食のワゴンや

レストランもあります。

リフトに乗らずに斜面を登る。

登る。

思ったよりきつかった。。。
    リフトに乗ればよかった。。。

上からの景色。

12:00
    またまた長蛇の列に並んで20分。

下りのドラゴンドラに乗ります。

行きよりも

日が高いので

ますます景色が美しいです。

14:00
    棚田

15:30
    「きときと寿司」で食事。

氷見 きときと寿し 上越インター店 グルメ・レストラン

タブレットで注文します。

安くてとても美味しかったです。

二人で3500円でした。

16:00
    「春日山城跡」

春日山城跡 名所・史跡

日が暮れる前に急いで周ります。

”三の丸跡”

”二の丸跡”

”本丸跡”

景色。

だいぶ日が傾いてきました。

春日山神社の方へ下ります。

”護摩堂”

”羅生門堂跡”

”御花畑跡”

”直江屋敷跡”

”空堀”

”千貫門跡”

暗くなってきたので急いで下って、

16:45
    「春日山神社」

春日山神社 寺・神社・教会

”案内図”

19:00

黒部峡谷鉄道宇奈月駅前の「フィール宇奈月」に到着。

1泊2名朝食付きで13860円。

今日から2泊します。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 宿・ホテル

普通の和室です。

冷蔵庫、洗面所、ウォッシュレット付きトイレが部屋にあって便利です。

コンビニは歩くにはちょっと遠いので、道中で寄ってから来ました。

コンビニおにぎりと、スィーツを食べて、
    お風呂に入ってゆっくり寝ます。