茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目東京<br />2日目茨城県ひたち海浜公園、牛久大仏<br />3日目東京

茨城旅行2泊3日

2018/10/29 - 2018/10/31

ちゃむ

ちゃむさん

1日目東京
2日目茨城県ひたち海浜公園、牛久大仏
3日目東京

飛行機で羽田空港から東京駅までリムジンバスで到着、今回のホテルが東京駅すぐ近くのなので荷物を預けて九段下の「わしょくや」さんへ昼食を。

ご飯も玄米、白米が選べて、メインのおかずも5種類から選べました。

少し歩くと靖国神社あります。

遊就館へ中は戦争での資料や展示品がたくさんありました、時間がある時にまたゆっくり来たいです。

九段下から歩いて皇居まで歩いてきました、東京は街ブラしててもいろいろあるので、気が付いたら一駅二駅歩いてますね。

東京駅まで来ました。ちょうど夕暮れがいい感じの雰囲気が出てます。

東京駅から西側の景色

今回、ホテルは京王プレッソイン東京駅八重洲

綺麗なホテルでレディースルームです。スチーマーも置いてました。

アメニティもこんな可愛いのもらえました。

ホテルで少し休憩してから、ポケモンカフェ東京へやってきました。

オーダーを済ませるとイーブイが登場。めっちゃ可愛い、癒しですわ。

ハロウィン限定メニューでした。

ピカチュウカフェラテ

2日目茨城県の国営ひたち海浜公園へやっててきました。

コキアのシーズンでキレイですね。少し終わりかけですが十分綺麗し季節が爽やかで心地いいです。

ベンチに座って見てても飽きません。

海浜公園から勝田駅まで戻り牛久駅で下車し牛久大仏までのバスの時刻表です。今13時30分なんです、14時5分が最終なんです、駅まで戻ってこれるかな?

着きました。だいぶ手前からこの牛久大仏見えてました。

凄い迫力!高さ120メートルあるそうです。って言ってもピンとこないですよね。大仏さんの足の親指でも、150センチくらいあるそうです。

大仏さんの胸らへんからの景色です。
    天気がいいとスカイツリーも見えるそうです。

駅までのバスはここからはもうないので歩いて20分~25分くらいのところにアウトレットモールがあるのでそこから駅に戻れるみたいです。
    大仏を後にします、夕暮れと大仏!

いいタイミングで16時半のに乗れそうです。

東京に戻ってきました。筋肉食堂。

食前?のプロテインもついてきます。

美味しいそうですがむね肉ですヘルシー。夜は冷えてきました。外は寒くなってきたので、早々にホテルへ戻ります。

3日目
    ホテルの朝食バイキングです。

明治神宮へやってきました。

参道の途中てお酒の樽が並んでました。

神聖な気持ちになります。都会の真ん中とは思えない。

表参道のブラウンライスカフェへやってきました。

入り口の細い道を入っていきます。

オシャレなカフェ

ランチは玄米お野菜たっぷりのランチでした。美味しかった。

食後のコーヒー

羽田空港のメルセデスベンツカフェに来ました。
    何度か来ているので入り口の写真撮り忘れました。

コーヒー、キッシュみたいなやつ。
    今回の旅は気候、天気に恵まれて充実した旅になりました。