2019/11/15 - 2019/11/18
あさがおさん
いつも通りのマイルでの旅。
愛犬は大学生の二男に任せて3泊4日の夫婦2人旅。天気に恵まれて楽しい旅行になりました。
2日目はホテルチェックアウト後にレンタカーを借り、ひめゆりの塔、糸満のお魚センター、琉球村、海の駅あやはし館へ
2日目朝。
8時前にチェックアウト。 -
オリックスレンタカー美栄橋駅前店に行く前にポークたまごおにぎり本店で朝ごはん。待ち時間なく買えました。食べるところはほぼ満席。本当に美味しくて、帰りには空港でも買いました。
その後レンタカーを借りて観光に。多少混んでいたけど、空港と違ってすぐに借りられました。 -
まずはひめゆりの塔へ。前に来た時は時間がなくて資料館に入れなかったので再訪しました。資料館、絶対に行くべきです。
戦争は絶対にダメです。
ひめゆりの塔を後にして、糸満市のお魚センターへ。
自分で食べたい物を買って外のベンチで食べました。店ごとに値段が結構違いました。
この旅行で一番美味しかっかな。 -
ウミカジテラスに向かったけど道も駐車場も混んでいたのでUターン。高速のって琉球村へ。
琉球村
私的にはイマイチでした。
最後にいた水牛のだいちゃんは可愛いかった。 -
海中道路を渡って海の駅あやはし館へ
景色が綺麗!
あやはし館からの海
勝連城跡にナビ入れて向かっていたけど、全面工事で通れない道があったので諦めました。
なかむらそばで遅い昼食。中が満席なので外で食べたけどハエがすごくて・・・アーサソバは美味しかった。 -
その後リザンシーパークリゾートにチェックイン。
私のホテル選びの絶対条件の大浴場があったのでここにしました。そしてリクエストはエレベーター近くの部屋。このホテルも那覇のホテルもリクエスト通りエレベーター近くの部屋でした。 -
オーシャンビューのデラックスルーム。
10階のロイヤルフロアにアップグレードしてもらえました。 -
ベランダからの海も綺麗
部屋からの景色
ダンナがジョギングに行ってる間に散歩。
その後お風呂に入ってのんびり。 -
お風呂入って化粧落としたのでホテルの外に行く気にならず、ホテルの居酒屋で夕飯。
居酒屋では沖縄民謡のライブもありました。
その後、部屋に戻り就寝。
2日目終了です。
沖縄 の旅行記
旅行記グループ 11月沖縄旅行