十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に数回の夫婦2人で温泉旅行です。<br />日々の疲れを癒しにほぼ観光無しの旅行記<br />何もしない贅沢な時間は身体が癒されますね。<br />今回は道内旅行です。

夫婦2人で温泉旅行~十勝川温泉第一ホテル豊州亭 朝ご飯と帯広ランチ編

2019/04/21 - 2019/04/22

Mai

Maiさん

年に数回の夫婦2人で温泉旅行です。
日々の疲れを癒しにほぼ観光無しの旅行記
何もしない贅沢な時間は身体が癒されますね。
今回は道内旅行です。

自家用車

昨日もぐっすりと眠る事ができました。
    朝 外を見ると十勝川のほとりに鶴が来ていました。
    北海道らしいですね

朝ご飯の前にお風呂に浸かります。
    十勝川を見ながらのお風呂最高に気持ちいいです。

朝ご飯はバイキングではなく個室にて頂きます。
    和食膳か豚丼から選べます。夫婦で1つずつ選びました。

朝からかなり豪華な食事です。
    ご飯のお供が沢山出てきます。

温泉玉子や納豆 梅干し お漬物など
    ご飯一杯では足りない位

ナメタガレイの炙り焼き

サラダも

十勝牛乳にオレンジジュース

デザートに花畑牧場のギリシャヨーグルトにグラノーラ

北海道らしくメロンも
    かなり満腹になりました。久しぶりにゆっくり朝食頂きました。

最後にコーヒーです。
    美味しい

主人は朝から豚丼御膳

美味しいそうです。
    かなり満足度の高い朝ご飯でした。
    豊州亭はチェックアウトが11時なのでお部屋でゆっくり過ごしてからホテルを出ました。

次に向かったのは 回転寿司『まつりや』さん
    北海道の回転寿司はとてもレベルが高いです。
    初めて伺いました。

まずはお決まりのビールで喉を潤します。

炙り三種盛り
    ネタも大きく脂が乗っていて美味しい

マグロに

オーロラサーモン
    これめちゃくちゃ美味しい

カツオに

• 筋子

筋子

ツブ貝

イワシに

ミニバラチラシ
    もう何を食べても新鮮で美味しい
    やっぱりお寿司は最高です。

一泊2日でしたが 沢山食べて温泉三昧 幸せでした。 またお伺いします。