北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のJAL指定北京3泊4日、55000円の旅に行ってきました。

格安ツアーでいく北京3泊4日②

2019/10/19 - 2019/10/22

やっこ

やっこさん

2日目パンダ観覧の後は格安ツアーあるある、絵と書の即売会です。
    愛新覚羅~先生、ラストエンペラーの血筋のかたということです。
    購入された方は一緒に記念撮影されてました。

いよいよ天安門へ。こちらはその向かいの毛沢東記念館だっかな…外観みるだけです。

天安門広場は70周年記念行事の飾りつけが残っていました。

待ってました、天安門。迫力あります。

毛沢東の顔の下のトンネルをぬけます。
    さすがにスゴい人です。

天安門をぬけると故宮博物院へ。

そして、ラストエンペラーの地へ。
    紫禁城、広大です。

紫禁城、今は故宮博物院という言い方が通例だそうです。

ラストエンペラーが座っていた所ですね。
    2日目の観光はここまでで、夕食をとりホテルへもどります。

3日目はいわえんからスタートです。

西太后の別荘。

西太后の寝室。中までは見えませんでした。

敷地内は長い回廊が続きます。
    地元のかたの憩いの地になっているようです。

そして格安ツアーあるあるその2、翡翠店でのショッピング。見てるだけです。

昼食は飲茶。毎食同じような中華なのでいつ何を食べたかわからなくなります。味もそれなりです。

メインイベント万里の長城。

月曜日ですがさすがの人混みです。

傾斜の緩やかな女坂へ、それでもかなりハードでした。

紅葉もはじまり絶景です。

男坂から、女坂を見た風景が一番の撮影ポイントです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る