北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のJAL指定北京3泊4日、55000円の旅に行ってきました。<br />

格安ツアーでいく北京3泊4日①

2019/10/19 - 2019/10/22

やっこ

やっこさん

2.0
飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝7時、羽田空港国際線ターミナルに集合。
    グローバルwifiをロッカー貸出しで借り、両替後出国しました。
    Wifiのカウンター貸出しは並んでいたのでロッカー貸出しは待ち時間なくグッドでした。

JGC会員になり初めての羽田空港国際線、まずはキャセイラウンジへ

ラタトゥイユ、ペンネサラダなどアペタイザー

朝粥、担々麺、ワンタン麺、フレンチトースト、羽田特製カクテルも頂きます

美味しすぎて担々麺のおかわりと朝定食、期待大で食べ過ぎですがどれも美味しかった

搭乗機です、雨の中の離陸です

格安ツアーなので座席はエコノミーですが、JGCなのでグループ2で搭乗

賛否両論さん監修の機内食、美味しかったですがさすがに完食できません。

前置き長くなりましたが北京に到着、なぜだか普通の公園に連れていかれました。

旧北京市街の街並み、人が多いです

歩行者天国の両脇にお店がずらり、かなりの賑わいでしたがこの時お腹の調子が悪く観光どころではなく何処にいったのかも記憶がありません。ごめんなさい。

夕飯の火鍋、今回のツアーすべての食事つきです。
    格安ツアーなりの食事ですね、ラムしゃぶは匂いがきつくとても食べられませんでした。

車窓から、旧北京駅

ホテルはシェラトン北京東城、こちらは広くて綺麗でした。

翌朝、ホテルを外から撮影

朝食、エッグベネディクトが美味しかったのですが1日目しかありませんでした。

こちらは旧北京駅だったような…

車窓から北京オリンピック会場、鳥の巢

2日目はまず北京動物園に。

パンダとご対面。期待してなかったのですが、可愛くてよかったです。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 301円/日~

中国の料金プランを見る