香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日はお天気がものすごく良かったのですが<br />公共機関が相変わらず影響を受けていたので<br />家の近場で過ごすことにしました。<br />行ったのは&#33603;灣のビーチ!<br />スナックやケーキを持って行って<br />のんびりと過ごしました。

香港★荃灣のビーチでのんびり ~煌府豐盛・麗都灣泳灘・更生灣泳灘・巷仔冰室~

2019/11/16 - 2019/11/16

7000位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

土曜日はお天気がものすごく良かったのですが
公共機関が相変わらず影響を受けていたので
家の近場で過ごすことにしました。
行ったのは荃灣のビーチ!
スナックやケーキを持って行って
のんびりと過ごしました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

○ 煌府豐盛
    とりあえずお昼は飲茶。蘿蔔千絲酥、咸水角、雪山叉焼包。

鮮蝦腐皮巻。

XO醤炒銀針粉、粉果、菜肉包。

バス停へ!

234B番のバスに乗って出発。

20分もしないうちに到着。

麗都灣と更生灣にやってきました。

持ってきたお菓子♪

〇 麗都灣泳灘 Lido beach

汀九橋と青馬大橋が目の前に。

こちらはお隣のビーチ。

〇 更生灣泳灘 Casam beach

更生灣泳灘の方は泳いでいる人はおらず。

更生灣泳灘からも二つの橋が見えます。まあお隣なので当たり前ですね…

A-1ベーカリーで買ってきたチョコチーズケーキでおやつタイム。

のんびりとビーチタイムを楽しみました。

夜はバスで荃灣の街中まで戻り、いつものお店へ。

〇 巷仔冰室 Corner kitchen

食事し終わった娘が歩きたいというので、娘を連れてお店の周りをぶあぶら。

猫発見。

ここにも猫発見。花屋さんの猫ちゃん。ずいぶん大きくなったなぁ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る