韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代の母とアラフォー娘の2人旅です。<br />母との韓国は3回目 <br />初めての個人手配での旅行 <br />事前に色々な方の旅行記を見て予習して行きました。 <br />往復JAL 特典航空券での旅行です。

母と娘の2人旅 韓国二泊三日 2日目

2019/10/21 - 2019/10/23

Mai

Maiさん

60代の母とアラフォー娘の2人旅です。
母との韓国は3回目
初めての個人手配での旅行
事前に色々な方の旅行記を見て予習して行きました。
往復JAL 特典航空券での旅行です。

飛行機
JAL
利用旅行会社
楽天トラベル

旅行2日目  南大門市場まで徒歩で移動です。
    朝ご飯は いつものおでん  1000w

韓国のおでん本当好き
    セルフでおでんのスープを飲みつつ朝ご飯

出来立ての揚げパンもおやつに購入
    美味しかった

蒸しパンも美味しそう

イモネで部屋着のスウェットを買いに行きました。
    ここのお店はすごく親切で母と同世代のアジュンマと記念撮影

おでん屋さんの目の前の地下のお店
    滞在中2回行きました。
    日本の方が来てくれたとすごく喜んでくれて隣のお店のお兄さんともお話し出来て韓国来て良かったなと感じました。 ここでは カッピングの器具とかタワシとか色々と生活用品購入しました。
    その後徒歩でロッテ百貨店まで移動

ロッテ百貨店地下で皇室のりとマッコリを買い
    休憩
     黒花堂で 黒糖タピオカソフトクリーム

母は黒糖ミルクティ  甘い

タピオカのブームはいつまで続くのかしら

その後 予約していた 『真味食堂』へ地下鉄で移動
    カンジャンケジャンを食べに向かいます

ミシュランガイド掲載 かなり期待して行きました。
    母は蟹を食べるのが最大の目的でした

卵がとろっと このままかぶりつきます

おかずは沢山出てきます。
    ケランチム 韓国の茶碗蒸しみたいな
    うーん 味が薄い ケランチムは何度も食べてるけど私好みではないかなぁ

テンジャンチゲも出てきました。

他にも沢山のおかずが出てきます。

私 個人の意見ですけど おかずのクオリティもカンジャンケジャンの味付けも店員さんの態度も含めて次行く事はないと思います。味覚は人それぞれなので色々言えないですね

ご飯の後は アカスリに向かいます。
    エオゲ駅までお迎えに来てもらいました。
    『ソウル汗蒸幕』へ

オプションの チマチョゴリ撮影しました。
    母も大満足
    ここの汗蒸幕本当にオススメです。
    何回もアカスリに行ってますが無理な勧誘一切ないしアカスリもとても丁寧で今度ここに行くだけに韓国行きたいと思います  しかも5万6千w 送迎付きです

アカスリの後は徒歩で明洞をブラブラ歩きながら
    マートでコスメを買いながらホテルに戻ります。

この日は平日なのでとても空いていました。

屋台で 韓国の焼き芋(コグマ)
    もうめちゃくちゃ美味しい  美味しいとは聞いていたけどここまで甘くて美味しいサツマイモ初めてで母も感動してました。

今回 明洞に日本人がすごく少なくてびっくりしました。情勢の問題なのか分からないですけど
    少し前の明洞 ほぼ日本人でしたから

夕食はホテル横の『河南テジチッ』へ
    このお店は熟成サムギョプサルのお店で韓国の方にもとても人気で夜は行列になります。
    18時前に入店 待たずに入れましたがその後すぐにウエイティングかかっていました。

おかずが来ました。
    ミョンイナムル(行者ニンニク)がある!!
    お肉にこれを巻いて食べたら最高
    ビールが進みます

サムギョプサルとモクサルを一人前ずつオーダー
    お兄さんが丁寧に焼いてくれます

お肉美味しい  韓国でサムギョプサル初めてかもしれません 新大久保では何度か食べてるけど
    全然違いますね 次もリピ決定  すごく満足
    地元のサラリーマンの方々が沢山居ました。
    店員さんもすごく感じがよくて 会計の時
    『お腹いっぱいになりましたか?』って聞いてくれました。

そのままホテルに戻り ロッテ百貨店で購入したシャンパンマッコリで部屋飲み  このマッコリ色々な方がオススメされていて一度飲みたいと思い買って来ました。抜栓が難しいらしく店員さんに教えてもらったやり方で抜栓   お酒をあまり飲まない母も絶賛してました。 次も購入決定
    2日目も長い1日が終了しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る