2019/10/21 - 2019/10/23
Maiさん
60代の母とアラフォー娘との2人旅
2人での韓国は3回目
母と一緒なのであまり遠出はせずホテル近郊で満喫してきました。
- 家族旅行
- 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
最終日 朝から南大門市場までお散歩
昨日行ったおでんと冷蔵庫ワンピース?をリピ買いしに向かいました。 画像は無いけどかなりのブロガーさんが紹介してますね。 -
その後 ホテル近くの『ユチョン冷麺明洞本店』へ
冷麺もスンデもあるけど 今回は水冷麺をオーダー
もちろん 午前中からビールで乾杯
カクテギ
キムチも来ました
水冷麺 スープはシャリシャリ 上には大きな梨が乗っています。 母は辛いのが苦手なので1つ タデギ抜きにしていただきました。 冷麺初めて食べたらしく美味しいと絶賛 日本ではこのような麺の冷麺は中々食べれません。 本当美味しかったです。次はスンデに挑戦してみようかな?
お店もカフェのようにオシャレで地元のサラリーマン沢山来ていました。ここでもあまり日本人は居ませんでした。
ここからホテルに戻りパッキング
キムチを大量に購入したのでスーツケースパンパンです。 空港までは 荷物もあるし母もいるので送迎を予約してました。 すごく便利で快適でした。
金浦空港では最後のお土産探しにロッテマートで買い物をして早めに保安検査に向かいました。 -
まだとりあえずビールで乾杯
チキンもいっしに注文しましたがこれが大失敗
一口で終了 韓国での最後のご飯なのに(涙) -
帰りもJAL で羽田空港へ
機内食は『サバの味噌煮』 -
母は『ベジタリアンフルーツミール』を事前に注文
帰りも2人でシェアしていただきました。
無事に羽田空港へ到着しました。
今回は母も一緒だったのでホテル近郊のいつもの場所に行きました。情勢が不安で沢山の友達に「今韓国行っても大丈夫??」と言われましたけど 本当に親切な方達ばかりで感動しました。
また韓国旅行行きたいです。