釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から始まった同じ業界の仕事仲間で集う“忘年会イン釜山”<br /><br />今年は少し早めの開催ですが、2泊組5人、1泊組3人の計8名が参加<br /><br />ということで、今日は1泊組の3名を迎え、プレ忘年会の開催です<br /><br />後半も食いまくって行きますよ<br /><br />ではでは、タニョ オゲッスムニダ!!

今年も釜山で忘年会!!2019 ~後編~

2019/11/15 - 2019/11/17

信と朋

信と朋さん

昨年から始まった同じ業界の仕事仲間で集う“忘年会イン釜山”

後半も食いまくって行きますよ

ではでは、タニョ オゲッスムニダ!!

11月16日(土)

アンニョンハセヨ~

8時すぎ、4人で朝ごはんにやってきたのは新東亜水産市場の地下

駐車場のような空間に食堂がいくつか乱立しているようなところです

中でも“タミャンシクタン”がブログで人気のようですが、今回は“コフンシクタン”という店に入ってみます

こんな感じのお店

朝からマッコリをいただきます

すぐにバンチャンが並びます

メインはシズ?という魚の煮付け

テンジャンチゲも登場

ごはん、味噌汁、バンチャンはおかわり自由

朝から堪能させていただきました  チャ~ル モゴスムニダ!!

一旦、ホテルに戻ってしばし休憩

再びチャガルチに3人でやって来ました

目的は、コレコギ(鯨肉)を食べるためです

店内に入って裏側から見ると店の名前が書かれています

“皇帝(ファンジェ)”という店名でした

最初に「30,000ウォンと50,000ウォンのどちら?」と聞かれたので、思わず安い方を頼んでしまいます

サービスで出てきました

サンオ(サメ)の肉 だそうです

韓国系のタレもありましたが、私的には塩あじですね・・ヾ(*´∀`*)ノ

いろいろとサービスがあり、どれがどこの部位か分からなくなってしまいました

お店といってもわずかなスペースでこんな感じ

朝から酒を飲みながら、外の市場の様子を眺めるのもまた乙なものです

チャ~ル モゴッソヨ~!!

腹ごなしにチャガルチ市場の南の海辺を歩いてロッテマートに向かいます

ロッテ百貨店の屋上にやってきました

ここは、無料の絶景スポットです

影島(ヨンド)へ向かう影島大橋

釜山タワー方面

ロッテマートでお土産を買い、ホテルに戻ります

13:30 ついにここで1泊組の3人と合流で~す

チェックイン後、まず両替をしに出かけます

そして、タクシーでやって来たのは、岩南公園(アムナムコンウォン)の駐車場

わぼいそ釜山で有名になったチョゲグイ(貝焼き)を食べるために

呼び込み合戦で大変でしたが、なんとなくこのアジュマの店に決定

注文したのは、盛り合わせ7万ウォンを2つ

貝蒸しもバンチャンです

貝焼きセット

生の海老やアワビも盛り付けられていたのですが、写真を撮る間もなく持っていかれ、店の大きな焼き台で焼かれています

こんな感じでバターとチーズを入れながら焼きます

食べごろになってきました

グラタン?のようなものも登場

海老とアワビが焼き上がりました

でっかい海老に見えるでしょう!! いえいえ、アワビが小さいだけなんです(´・ω・`)

こんな感じで会は進んで行きます

アルミの器は、イカやエビ、野菜の入ったやや辛いソース仕立てのような料理

火が通るとこんな風になります

最後に記念写真を!!パシャリ

この辺りはなかなかロケーションもよく、いい雰囲気を醸し出しています

チャ~ル モゴッソヨ!!チョンマル マシッソッソヨ!!

外に出たところでもう1枚!!パシャリ

そこから山の斜面を歩いて上がり、ケーブルカーの駅を目指します

15分程歩きましたが、還暦を過ぎた身にはつらい修行のようなものです

やっと到着 [´・ω・`;]ノ[限界]

少し並んでから乗りました

日本ならロープウェイなのに、韓国ではケーブルカーです・・なぜに???

イェ~!! 高さがあって、なかなか爽快です!!

見えますか~?

駐車場の奥左手にチョゲグイ(貝焼き)の店が並んでいます

1人犠牲になって、記念写真を!!パシャリ

一旦、ホテルに戻ったあと、

3人の男たちは、昨日の負けを取り戻すために西面の賭博場へ

私たち5人はショッピングに出かけます

国際市場から富平市場界隈へといろんなものを買いながら歩き回ります

晩ごはんは、釜山名物の1つ コプチャンを喰らいます

富平ヤンコプチャンの前にあるテジョンヤンコプチャンの系列のお店のようです

場所は、富平市場から富平コプチャンの店の前を通り、次の四つ角を右に曲ったところ

例によって、バンチャンが並びます

ソグムグイ(塩焼き)をいただきます

何度食べてもマシッソヨ~!!(((o(*゚▽゚*)o)))

食べると次から次へと焼いてくれます

コプチャンチョンゴル(ホルモン鍋)もいただきます

食べ頃になってきました

〆はポックンパブ

本当によく流行っています

大好きなホルモンを堪能させていただきました

チャ~ル モゴッソヨ~!!

屋台通りです

出張カラオケ屋さんがノリノリで歌っていました

ハナロマートに寄って土産物を物色

一旦荷物を置きににホテルに戻ってから再び出かけます

ソウルの明洞に20年ぐらい前からあるタワーソフトクリーム屋さんのようなお店が出来てます

ハイ、キ~ムチ!!パシャリ

何を食べようかといろいろ歩き回って、結局チャガルチで焼き魚を食べます

“チュンムフェッチブ”というお店

9時を回るとこの辺の刺身屋さんは閉まるようですが、1件だけこの店が開いてました

バンチャンが並びます

違う鍋とバンチャンです

焼き魚の盛り合わせ

甘鯛、太刀魚、カレイにマンボウ、あと名前の分からないものも

あっさりしたお味で美味しゅうございました チャ~ルモゴスムニダ!!

これにて本日は終了ということでホテルに戻って解散

と、そこに賭博組が帰ってきて、4人でまたまた街中を歩き回ります

結局、コンビニで酒・つまみを買ってホテルにて独り宴会です

1時頃でしょうか  アンニョイ チュムセヨ(おやすみなさい)(=´ω`)ノ

※スタンフォードホテルの壁面は夜きれいにライトアップされます

11月17日(日)

アンニョンハセヨ~

6時15分にホテルを出てタクシーで空港へ向かいます

今年も無事忘年会の旅は終わります

今回も美味しいものをいっぱい食べて、心行くまで楽しみました

また来年も絶対に来ますよ~ それでは、皆さん よいお年をお迎えくださ~い

ウリエ マシンヌン釜山 オレドカムサンミダ!!アンニョン~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る