釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から始まった同じ業界の仕事仲間で集う“忘年会イン釜山”<br /><br />今年は少し早めの開催ですが、2泊組5人、1泊組3人の計8名が参加<br /><br />ただ、日韓関係の影響で帰りの飛行機:釜山発16:30が取り消され、8:35に強制変更・・・・<br /><br />私たち2泊組はまだしも、1泊組は滞在時間18時間…文在寅には困ったものです<br /><br />とは言っても、普段の日常を離れ、皆で心行くまで楽しんできました<br /><br />それでは、カジャ!! カジャ!!

今年も釜山で忘年会!!2019 ~前編~

2019/11/15 - 2019/11/17

信と朋

信と朋さん

昨年から始まった同じ業界の仕事仲間で集う“忘年会イン釜山”

それでは、カジャ!! カジャ!!

1日目:11月15日(金)

関空発 11:00のエアプサンにて出発です

出陣前の宴で関空でも乾杯をしたのですが・・・・

機内でも高いビールを飲んでしまいます、

ビール1缶 500円、ビールとハニーバターのスルメイカのセット 800円

金海空港から、ジャンボタクシーで30,000ウォン

今回の宿は、チャガルチにある“スタンフォード イン プサン”

部屋の中を撮り忘れたのですが、少し狭さを感じるものの新しくて使いやすく、何より絶好のロケーション(((o(*゚▽゚*)o)))

早速、お昼を食べにでかけます

ホテルを出ると徒歩1~2分でチャガルチへ

まだ、入ったことのない“テソンシクタン(大鮮食堂)”で食べてみます

刺身と焼き魚、メウンタンを一人 15,000ウォンで交渉成立

テーブルに着くとバンチャンが並びます

鍋の具材はこんな感じ

メインの刺身盛り合わせ

ひらめ、鯛、つばす?の真ん中にひらめの縁側が盛られています

焼き魚の盛り合わせ

一番手前にある魚は固めで肉厚、何か尋ねるとケボッチ(マンボウ)とのこと

鍋もちょうど食べころに

少しピリっとして魚の出汁がよく効いています

追加で生ダコも頼みます

この旅 初めての韓国メシ、なかなか美味しゅうございました!!

チャ~ルモゴソヨ(ごちそうさま)!!?('ω'? )三?

一旦ホテルに帰り、全員がチェックインをすませ、地下鉄に乗って西面へ向かいます

やって来た目的は、このため ・・・・・ と夕飯を食べるため

結局、勝ち組は無し

ということで晩ごはんに出かけます

行きたい店があったのですが、満員で行列が出来ていました

この写真の店はその隣にある居酒屋 通称オチンチン居酒屋というみたいですが・・・・

羨ましい限りのシンボルが店の前にそそり立っています

ということで、2次会に考えていた店で食べることにしました

今年2回目です!!釜田市場にある“キョンブッシクタン”

いろんなメニューが並び、何でも食べれるお店です

おまけに値段が安い!!

きた~

これこれ!!釜山に来たならこれを食べようじゃ あ~りませんか

こんな感じでバンちゃんも並びます

あっさりとなかなかいける 白あえ

私の好物 豆もやしとカクテギ

生ついでで、ユッケもいただきましょう

2万ウォンだったのですが、5人で食べやすいように2皿出てきました

プリプリの!! 牡蠣のチヂミ

タットリタン(鶏鍋)

これも頼んだのは1つでしたが、2つの鍋で出てきました

最後に登場したのは アグチム

思ったより量が多かったため、残してしまいました(´Д`;)ヾ ミアナンミダ~

チャ~ル モゴッスムニダ

釜田市場近くの教会の壁が綺麗になっていました

補修工事をしたのでしょう

次のお店は、この教会の真ん前にある

6月にも訪れた唐揚げの店 “カマソトンタック” です

店の中がいっぱいだったので持って帰っても良かったのですが・・・・・

店の前にたたんであったテーブルと椅子を勝手に広げて食べようとすると・・・・

店の中からアジュマが出てきて、イートインは2匹からで1匹1,000ウォンアップとのこと

結局のところ、1匹でもOKにしてくれてビールもいただくことができました

コマスムニダ!!チャ~ルモゴッソヨ!!

一旦、タクシーでホテルに戻って、3次会をと思っていたのですが・・・・

朝も早かったため 3人はダウン

で、何度か一緒に訪韓しているA君と2人で出かけます

チョッパル通りを歩くとこんな店ができていました

ネオンが明くファッションショップのようですが、実はアダルトショップなのです

日本では、よっぽどのマニアしか行きませんが・・・・

若いカップル、若い女性グループが普通に出入りしていましたΣ(・□・;)

2Fにもいろんなものが売られていましたが…

放送コードに引っかかるので((((;´・ω・`)))これぐらいにしておきましょう

興味のある方は行ってみてください

ということで、やって来たのはブログでよく見かける“33番の屋台”

値段が書いてあって明朗会計です

カウンターに座ると、最初に出てきたのがフルーツ盛(焼き芋入り)

注文したのは、生牡蠣と

焼き牡蠣

うれしい 目玉焼きのサービスです

• そこに、銀杏もサービス(人&#39;&#39;▽`)コマスムニダ☆

そこに、銀杏もサービス(人''▽`)コマスムニダ☆

あと、タットンチッ(砂ずり)炒めを頼んでみました

なかなか親切なアジュマがやっていて…またリピしたいお店です

チャ~ル モゴスムニダ!!

そろそろ眠くなってきました…本日はこのくらいにしておきましょう

チャ~ルチュムセヨ(おやすみなさい)!!

~後編に続く~

◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇  To be continued ◆ ◆

• takamasuさん 2019/11/25 19:57:58
    釜山は、ご無沙汰です
    釜山はご無沙汰してます。5年くらい行ってません、ぜひ誘ってください。
  • takamasuさん 2019/11/23 15:48:57
    仲間に入りたいです
    最近釜山に行ってない50のおっさんです。今度一緒に参加させて下さい

信と朋

信と朋さん からの返信 2019/11/24 20:47:44
    Re: 仲間に入りたいです
    takamasu様

釜山は久しぶりですか?
    このサイトで募ってオフ会でもしましょうか?
    来年ぜひやりましょう!!

信と朋さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る