高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br />ゆっくり過ごしたいと高雄にきました<br />後半はホテルを移ってアンバサダーホテルに4泊<br />最近はホテルの上質な施設でフィットネスとサウナや<br />プールで泳いだりするのが好きなので<br />プールがきれいなお気に入りのホテルです<br />食べて泳いでCbike でおでかけです<br /> 塩埕や仁愛三街などが近くてアクティブになりました

高雄でゆっくり☆泳いで食べ歩き☆いただきますアンバサダーホテル4泊(3)

2019/10/15 - 2019/10/23

ざっつ

ざっつさん

こんにちは!
ゆっくり過ごしたいと高雄にきました
後半はホテルを移ってアンバサダーホテルに4泊
最近はホテルの上質な施設でフィットネスとサウナや
プールで泳いだりするのが好きなので
プールがきれいなお気に入りのホテルです
食べて泳いでCbike でおでかけです
塩埕や仁愛三街などが近くてアクティブになりました

鉄道 自転車 徒歩
エクスペディア

市場の素食のお店

朝行ってみると勤め人風お姉さんや学生が
    お弁当箱持って好きなものを外帯してました

• 朝ごはん<br />すごく迷ったお野菜の煮物で<br />茄子と空芯菜は特にお気に入りです<br />素食定食は二人で110元です!<br />とてもとてもおいしいです!

朝ごはん
    すごく迷ったお野菜の煮物で
    茄子と空芯菜は特にお気に入りです
    素食定食は二人で110元です!
    とてもとてもおいしいです!

ツレのごはん
    種類がいっぱいあるので出来るだけ違うものをとってシェアしました

お粥がおいしくて感動
    この旅行から帰ると私達にわかベジタリアンになりました

お粥以外に炊き込みごはんもあったので
    食べてみました
    これは?お粥にしとけば良かった

ホテルに戻ってプールへいきます
    プールはきれいで気持ち良いですが
    道路との距離が近いので最初ちょっとひきましたが
    慣れました

アンバサダーホテルのプールは深さが1.3mなのでちょうどよかったです
    暑いので外出から帰るとすぐにプールに飛びこみ
    後、ゆっくりサウナへはいるパターンでした

由緒あるサンドイッチ屋さんの東昌美食
    店名は書いてないのでわかりにくいです

東昌美食の中
    すごく居心地よさそうだなと思ったけど
    お腹がいっぱいだったので外帯

クラブハウスサンドイッチ(40元)
    開けると偏らない様に止めてありました

パッケージもいい感じ

これは半分です!安すぎますね
    お味は超おいしかったです!

いつも行く大立市場へ行ってみます
    今日も賑わってます

大立市場で買った焼鴨(100元)
    お店で食べると骨が粉々になって食べづらいと思うのは私だけかな?
    骨が取れやすくて気に入ってます
    味もおいしいです

ちょっと地味なんだけど
    春雨炒めがコクがあっておいしかったです

デザートのドラゴンフルーツ(20元)
    超おいしいうえ消化もいいです
    すっかり虜になってしまい
    帰国後沖縄からお取り寄せしました

もう帰る日になったので
    富錦順で小籠包を食べます

小籠包(50元)
    とうもろこしスープとサンラータン(各25元)
    今日は注文がさっと通じて気持ちがいいです

空港のラウンジで乾麺をいただきます
    これはこれでおいしいです

いつものラウンジモアで時間を過ごしました
    高雄の空港はすいてるしラウンジもゆったりだけど
    トイレにウォシュレットがないのが残念です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る