高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br />ゆっくり過ごしたいと高雄にきました<br />後半はホテルを移ってアンバサダーホテルに4泊<br />5月にもきましたが<br />プールがきれいで気持ちいいのでお気に入り<br />静かなステイができました<br />

高雄でゆっくり☆泳いで食べ歩き☆いただきます☆アンバサダーホテル4泊(1)

2019/10/15 - 2019/10/23

旅行記グループ 高雄

ざっつ

ざっつさん

こんにちは!
ゆっくり過ごしたいと高雄にきました
後半はホテルを移ってアンバサダーホテルに4泊
5月にもきましたが
プールがきれいで気持ちいいのでお気に入り
静かなステイができました

鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空 スクート
エクスペディア

ホテルへの道中コロコロバッグをひっぱったまま寄り道
    前金市場の入口
    このなかに美味しいところ沢山あります

7張海鮮粥前回発見したお店
    5ヶ月前にきてあまりにおいしかったのでリピ!
    海老が沢山はいっております
    海鮮麺線(75元)このおいしさ

海鮮意麺(75元)
    こちらも海鮮たっぷりで麺線よりボリュームがあります
    でも暑いです~

相変わらず手づくりのメニュー
    でもお箸は消毒箱に入ってました

MRT市議会駅から歩いて到着
    アンバサダーホテルに4泊します

前回は大陸からの旅行者があふれていたのに
    すっきりのフロントです

このホールも人でいっぱいだったのに
    今日はすいていてホッとします

シービューダブルに4泊します
    アサインされた部屋は14階でした
    愛河の眺めはよかったけど西向けだったので午後は日あたりが良すぎました

お部屋は広くはないけど
    寛げる感じです

ちょっと日あたりが良すぎますね

いつものパイナップルケーキがありました

このテーブルは役に立つんですが
    椅子も2つあるといいのに

洗面はワンボールですが
    私達は二人なのでこれで良いです

洗面が狭いのでこのカウンターが便利
    ここでコーヒーをいれたり

いつものアメニティです

トイレは日本製ウォシュレットで
    水圧もあり快適でした

窓からの眺めは広々して気持ち良いです
    ホテルは窓からの眺めが良いことが条件です

下の方にはプールが見えてます
    後で行きます

前金市場で肉粽を外帯しました
    肉粽を食べるのははじめて

これが肉粽の豆バージョン
    売ってる時は葉っぱに包まれていましたが
    ちゃんと蒸してたれがかかってます
    もっちりしておいしいです~

肉粽を食べてるとすぐに日が落ちて
    愛河がロマンチックになります

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る