高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br />のんびりしたくて高雄に来ました<br />前半はハワードプラザホテル泊の5日間<br />熱河あたりに行きたくてまたプールでリラックスしたくて<br />このホテルにしました<br />地元っ子と一緒に地元人気のお店で食べあるき<br />いただきます!

高雄☆のんびり泳いでいただきます☆ハワードプラザホテル4泊(1)

2019/10/15 - 2019/10/23

旅行記グループ 高雄

ざっつ

ざっつさん

こんにちは!
のんびりしたくて高雄に来ました
前半はハワードプラザホテル泊の5日間
熱河あたりに行きたくてまたプールでリラックスしたくて
このホテルにしました
地元っ子と一緒に地元人気のお店で食べあるき
いただきます!

鉄道 自転車
スクート

ハワードプラザホテルに4泊
    ホテルはMRT美麗島駅から歩いて10分ほどの道を
    コロコロバッグをひっぱって歩いてきました

ハワード プラザ ホテル ホテル

心地よいホテル by ざっつさん

ここがエントランス
    ちょっとふるびた感じ

部屋は915でした
    わりと低層だなあと思いましたが
    プールやフィットネスが10階だったので超便利でした
    お部屋から水着のまま行って帰ってこられます!

お部屋はデラックスダブルルーム
    少し古びてますが広いです

こんな応接セットがあったので
    買ってきたモノを食べたり
    本日の予定の検討に便利で居心地が良かったです

TVも大きくはないけどあってよかった
    ラグビーワールドカップが見たかったから

小さなキッチンがついていて食器もありこれがすごく便利だった!
    大きな空の冷蔵庫もあってマンゴーやパイナップルなど
    フルーツを沢山買って冷やしていただきました

トイレは最新の日本製ウォシュレット付きで高性能!
    とても快適でした

洗面はワンボウルだったけど私達は二人なのでOK

お掃除が上手で
    出がけに(お掃除してボタン)を押しておくと
    素早くきれいにしてくれて大変気分よかったです

ホテルに行く道すがら今人気だというUnochaで飲み物を買いました
    ☆杏仁凍鮮奶茶
    は杏仁豆腐の入ったミルクティーですが
    はじめての食感すごく美味しいです
    オーソドックスな☆台茶香り高いです

早速ですがプールに行ってみました
    10階でした
    深さが1.5mあるのでちょっと深めです

屋外なので風があり少し寒かったです
    でも気持ちよかったです

仙頭陽春麺でお食事
    暑いので冷房の効いた店内が人気です
    なので中で食べました

おでんみたいな煮物がよく売れてます
    看板娘さんはとても親切で気持ち良く過ごせました
    日本語は全く通じません

私達の食べたもの
    乾麺(40TWD)とても美味しい
    小菜は貝(50TWD)と胡瓜(30TWD)
    すごくおいしかったです

ホテルの近くに興隆居の支店がありましたので
    朝ごはんを食べに行ってみました
    ここもやはり朝早くから混んでます

おいしそうだったので撮影前に少し食べてしまいました
    やはり興隆居の湯包はほかほかでうれしいです
    割包の中にはデッカい煮豚が入ってボリューム満点
    いつのまにか通じるようになった紅茶豆ジャンと共に食します

Cbikeで高雄駅の北側へ
    熱河あたりでお夜食やフルーツの買い物をしました

上海小籠包で買った焼小籠包はサスガのお味
    台湾らしいマンゴービールと共に
    これがとってもいけます!

大円環で買った春巻き(40元)
    私はここの春巻きが一番好きです
    チョイ甘め!

熱河で買ったマンゴー(30元)
    すごく美味しくジューシーで感動
    巨蛋へは行かなかったです