高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br />ゆっくり過ごしたいと高雄にきました<br />後半はホテルを移ってアンバサダーホテルに4泊<br />5月にもきましたが<br />プールがきれいお気に入りのホテルです<br />食べて泳いでCbikeで<br /> 塩埕や仁愛三街などが近くてアクティブになりました<br /><br /><br /><br /><br /><br />

高雄でゆっくり☆泳いで食べ歩き☆いただきますアンバサダーホテル4泊(2)

2019/10/15 - 2019/10/23

ざっつ

ざっつさん

こんにちは!
ゆっくり過ごしたいと高雄にきました
後半はホテルを移ってアンバサダーホテルに4泊
5月にもきましたが
プールがきれいお気に入りのホテルです
食べて泳いでCbikeで
塩埕や仁愛三街などが近くてアクティブになりました

カップル・夫婦(シニア)
自転車 徒歩
タイガーエア台湾 ピーチ航空

朝は涼しいうちに愛河沿を散歩
    アンバサダーホテルから10分ほど散歩して対岸へ

散歩がてら着いたのは高雄清粥小菜
    素食のお店で朝ごはんです

すごく清潔なお店です
    地元の人でいっぱいです

小菜はお野菜の煮物です
    小松菜、茄子、薄あげと左手のオムレツは人気で皆注文してました
    プラスお粥2つで(150元)

お粥と共にいただきます
    黄色の色はお芋です

お腹いっぱいでウォーキングして帰り
    プールへ行きます

プールサイドも雰囲気がいいです
    泳いでるのは私達だけです

泳いだのでお腹が減って
    おやつを食べに胡椒餅へきました

おじさんに全然通じなかったので指差し注文しました

牛肉たっぷりの胡椒餅
    おいしいです

お店の前はこんな感じなので
    のどかに座っていただきます
    風が心地よくとおります

晩ごはんは香港發財小館へ
    焼豚や焼鴨などをのせたごはん屋さんです

招牌三實飯(90元)
    おオススメの鶏、鴨、焼豚がのったごはんです
    ボリュームたっぷり
    味は抜群です

叉焼乾麺(90元)
    お野菜と焼豚がのった焼きそば
    スッキリした味で

食べ物がハズレなく美味しいので
    嬉しくなります
    愛河をウォーキングして腹ごなししました

国民市場のチェーン店らしい八方雲集
    外帯しました

鍋貼10個(50元)
    ひとつずつが大きいから(一個の大きさが15センチくらいあります)
    ボリュームがあります
    安くて美味しいですが出来たてのほうがおいしいですね

炒飯専門店
    種類が多くて迷いますが漢字表記だけ見て海老炒飯にしました

えび炒飯(70元)
    見たところえびが少ないのでは?
    と思ったけどなかに沢山はいっていました
    量はすごく多かったです

市場の中には素食とかいたベジタリアンの総菜屋さんがあります
    この度の旅行で高雄は7度目ですが
    初めて素食をいただいて目から鱗の美味しさで
    すっかりハマってしまいました

素食屋さんで外帯した
    キクラゲとお豆の煮物
    サッパリ味でおいしいです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る