2019/11/16 - 2019/11/18
manarinさん
- manarinさんTOP
9月末に台湾へ行ったのですが台風に…。2泊3日ですがリベンジ!!
11月16日~地方から羽田空港、夜出発→松山空港
11月17日~象山と前回行けなかった所を…。
11月18日~桃園空港→成田空港→羽田に移動。羽田→地方空港
- 鉄道 徒歩 飛行機
いつものカードラウンジからこちらにやってきました。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
いつもお供の白ワインで機内食を頂きます♪
松山空港からMRTを乗り継いで中山国小駅で下車。駅から10分以内で着けました。今夜から2泊お世話になります。ジェンメイホテル。
コンパクトなお部屋。
朝食付きでも1泊5000円以内。 by manarinさんジェンメイ ホテル ホテル
冷蔵庫にはお水が2本。お茶やコーヒーもあり。
湯舟あり♪
朝食です。品数は多くありませんが野菜もあるので◎
フロント近くには水槽。
入口は行ってすぐにフロントがあります。
お花も綺麗に飾ってます。
最初の観光はこちらから。
象山駅 駅
象山公園にやってきました!
象山公園 広場・公園
象山駅から歩いている途中で見えました~♪台北101.
象山歩道。これから登ります。
象山自然歩道 散歩・街歩き
途中で一息!
象山自然歩道 散歩・街歩き
頂上近くまでやってきました!
風が心地よい♪
象山 山・渓谷
象さんのお鼻みたい。かわいいね。
象山。
象山 山・渓谷
行きの時は、登るのが必死でした。
帰りに階段の段数を数えてみました(笑)
915段ありました!(数段違うかも?)
ハンカチを絞れるくらい汗をかきました!
老若男女、たくさんの方が訪れていました。象山自然歩道 散歩・街歩き
象山駅の壁画
象山駅 駅
可愛らしいね~♪
象山駅 駅
MRTに乗り込みます。
士林駅にやってきました。
士林駅 駅
目指したのはこちら!
ゴーマンマンゴー♪ -
入り口横にかわいいね。
時期外れでも生! by manarinさんGoman Mango スイーツ
カウンターに座ります。
生マンゴー商品はミニしかありませんでした。いっぱい汗かいたので美味しかったです。次は大きいの食べたい~♪
台北駅にやってきました。
台北駅 駅
目指すはこちら。老蔡水煎包。
1個15元!で美味しい~♪ by manarinさん老蔡水煎包 地元の料理
混んでいたのでひとまず待ちました。
1個15元。
中身はキャベツ。けっこうなボリュームです。
続いてこちら!タイガーシュガー。老蔡水煎包の向かいにあります。
今は、引いてますが激込みでした。注文から受け取りまで40分くらいかかりました。でも美味しかった~!タピオカ初めて食べました。モチモチで黒糖の味がマッチしてました。
続いては、パイナップルケーキのお店。
店内で飲食できるスペースもあります。
ミニのパイナップルケーキ。24個入り、350元。
2種類あるので1種類づつ購入。 -
双連駅まで戻ってきて双連圓仔湯に。2回目は、感動が少ないな…。この後、ホテルに戻って観光終了。朝一に象山を登ったのがいけなかった?めっちゃ疲れてしまいました。
雙連圓仔湯 (スァンリェンユェンズタン) スイーツ
もう帰りの日です。朝早く目が覚めて…。5時半過ぎにチェックアウト。フロントの方が心配してくれていろいろアドバイスを下さる。ありがとうございました!MRTは6時から。6時4分に乗り込みました。
中山国小駅 駅
ここから三重駅に行きます。途中から線が分かれるので最終駅を確認してから乗り込みましょう。
中山国小駅 駅
朝なので空いてます。外国の方と三重まで一緒に。
三重からそのままでも桃園空港には行けますが次の新北産業園区駅で乗り換えると快速で早く行けます。外国の方はそのまま。私は快速に乗り換えます。
三重駅 駅
こちらの新北産業園区駅で
新北産業園区駅 駅
乗り換えました。
新北産業園区駅 駅
これに乗り込みます。ペイントかわいいね。
紫色が快速です。最終第二ターミナルまで行きます。来年には第三ターミナルも開業するそうです。外国の方をA8の駅で追い抜きました。
帰りはビジネスクラスなので♪
チャーハン・シュウマイ・肉まんなど。隣にはカレーもあります。
JAL桃園空港ラウンジ (第2ターミナル) 空港ラウンジ
おにぎり・サンドイッチなどもあります。
JAL桃園空港ラウンジ (第2ターミナル) 空港ラウンジ
朝ご飯を頂きます♪
JAL桃園空港ラウンジ (第2ターミナル) 空港ラウンジ
ラウンジからの眺め~。今日からお天気が悪くなるようで…空の雲の流れが速いです。
JAL桃園空港ラウンジ (第2ターミナル) 空港ラウンジ
シュウマイ・焼きビーフンが美味しかったのでお替り♪
ワインも見つけたので頂きます。ケーキも美味しかったのでお替りしました。JAL桃園空港ラウンジ (第2ターミナル) 空港ラウンジ
飾ってあったお花をパチリ。
JAL桃園空港ラウンジ (第2ターミナル) 空港ラウンジ
成田行。10時出発。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
この飛行機に乗り込みます♪
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
広いね~♪
横には大きいエンジンが!
出発の渋滞が!前に6機、後ろに7機(汗)40分ほど遅れてテイクオフ(汗・汗)
シャンパンとおつまみを頂きました♪
機内食は洋食のお肉を選択。お肉が肉肉しくて…3分の1を食べて残してしまいました。他は完食♪
12880メートルの上空。空が青より濃い色。面白い映画が無かったので…成層圏麻雀で遊んでました(笑)
成田には定刻より15分ほど遅れて到着。スッと帰国できてリムジンにて羽田空港へ~今年もクリスマスツリーをパチリ。
最後まで読んで頂きありがとうございました!羽田空港 第1旅客ターミナル 空港