兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が、2ヶ月前からいきたい、行きたい寿司食べたい?<br />(T_T)テレビで見たと。。<br />あのー寿司食べるために二時間車運転ですか?<br />あんたのアウディ出しなよーと、思ったが、心優しい身内が運転&amp;車だしてくれた。<br />という事で、食べに行きましたが、晴れ女なので、すごーくいい天気になりました。<br />しかし、鼻が効く女だわ!<br />確かに安いしおいしかった!お土産もゲットしたしね。また、行きたいと思った。

徳島と思ってたが、寿司食べるために淡路島

2019/11/16 - 2019/11/16

mireira

mireiraさん

友達が、2ヶ月前からいきたい、行きたい寿司食べたい?
(T_T)テレビで見たと。。
あのー寿司食べるために二時間車運転ですか?
あんたのアウディ出しなよーと、思ったが、心優しい身内が運転&車だしてくれた。
しかし、鼻が効く女だわ!

トマトは秋にもなるんだな?
    いきなり友達から、連絡
    寿司食べたいテレビでやってたよー
    (^_^;)ほんま?寿司のために、高速乗るんかい?

淡路島南というサービスエリアが新しくなり、前回ユニバーサルだっけ?行く前よったよな。
    \(^-^)/今回もここに寄りましたら、友達のお買い物スイッチが入った

漁師町でーす。空気もよろしい

車は入れません

こんな路地裏に?

のれんがいいねー

林家鮓

林家鮓というところ、おい、ここ、もう、明かし大橋手前やん!(^_^;)まじかよ。しかも、予約でいっぱいで、満席二時にしかあかんという。さすが、テレビでやっただけはあるな
    しかも、特上3500円?
    当たり外れがあるよね?
    (^_^;)

いきなりトロぶ厚い

かなりのボリュームで、ネタはとてもいいけど、寿司職人は多分素人
    (^_^;)だんごみたいなシャリやけど、ネタがうまい。さすが、魚屋がしてるだけはあるよね?

三人いるので、三巻ずつ出てきます

車海老の頭旨かったなー。

ミルク貝がめちゃとろけたな

あと、穴子はまあまあだけど、ウニが多分紫ウニの天然にちかいやつで、磯の味がして、うまかったわ

魚屋にはお待ち帰りの刺身があり、これが千円
    これは文句なしの味でこれ持ち帰りの方がよかったやん、という話で、意見が一致しました。

うなぎなんですが、、焼いただけなので、皮が固く残念でした。味はよかったんだけど。
    で、高速代金往復いれるとかなりの高いお寿司でしたが、味はかなりと、空気が良い田舎を、味わうのにとてもよかったなと思いました。