富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と千葉にドライブに行って来ました。<br />前回工事で入れなかった富津岬は<br />眺めも良くてゆっくり散策しちゃいました。<br />アウトレットでお買い物も出来て楽しかったです。

富津岬を散策してアウトレットでお買い物

2019/11/16 - 2019/11/16

shiropan

shiropanさん

友達と千葉にドライブに行って来ました。
前回工事で入れなかった富津岬は
眺めも良くてゆっくり散策しちゃいました。
アウトレットでお買い物も出来て楽しかったです。

お天気が良くてドライブ日和
    左に横浜のみなとみらいが見えます。

目の前にはベイブリッジ

ランチは友達が行ってみたいと言ってたお店に行きました。
    1日の栄養の半分の15品目が食べられるランチだそうです。

まずは前菜が3品
    家ではなかなか食べる事がない
    むかごの煮物が美味しかったです。

メインはチキンのトマトチーズ焼き
    春菊のスープだったかな。
    キレイな色のドレッシングがかかった
    サラダも美味しかったです。

友達はルーロー飯

せっかくなのでデザートも♪
    シフォンケーキはバーナーで焼き目を付けてくれる
    ブリュレ風です。

アイスに栗のタルトがのったケーキプレート
    粉砂糖のデコレーションも可愛いです。
    女性のお客さんで賑わってるのがわかりました。

ランチの後は富津公園へ
    富津岬は、以前来た時に工事中で入れなかったところの様です。
    公園の中には潮干狩り場やプールもある様です。

向こうに横浜のみなとみらいが見えます。

少しずらすと海ほたるとアクアライン
    お天気が良くて暖かくて気持ちいい~!!

岬の先には、
    昭和48年に建てられた明治百年記念展望塔。
    浜崎あゆみのPV撮影にも使われたようです。

ちょっと上ってみます。

上がってくるとさすがに風が冷たいです。

道路で声がするので見るとランニングしてる学生の集団
    緑色のランニングパンツって事は・・・

空には飛行機
    肉眼ではもう少し近くに見えました。

明治百年記念展望塔は
    五葉松をかたどっているそうです

夕日の光がキレイ

うっすらと富士山が見えます。
    富士山とか飛行機とか見ると
    なぜかテンションが上がっちゃいます。

ちょっと離れて見る明治百年記念展望塔も絵になります。

三井アウトレットパーク 木更津に行きました。
    ハロウィンが終わったらクリスマスですね~。

観覧車もキレイ!!

ガーデンテラス

四季折々の自然を感じられる憩いの空間です。

夕飯はその一角のこちらのお店へ
    素材を活かしたサラダやサンドイッチに
    ヴィーガンメニューやグルテンフリーのメニューがあり
    大豆ミートのハンバーガーも美味しそうでした。

天井にはたくさんの植物
    良く見たらフェイク!?

ランチでたくさん食べちゃって
    お腹があまり空いてなかったのでコブサラダにしました。
    それでもボリュームが!!

友達のクロックムッシュも美味しかったです。

富津の人気ホテルランキング