パルマ・デ・マヨルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY2<br /><br />パルマデマヨルカに入港。<br />今回、各寄港地での港から主要観光地への簡単な情報がお部屋に届いていました。<br />それによると昨年と同じくパルマデマヨルカでは大聖堂までの往復10ユーロのシャトルバスがあるみたい。<br />港情報は乏しいので船内で事前に情報が貰えるのはとても有り難いです!<br /><br />マヨルカ島は日曜なので大聖堂はミサの日。<br />また運良く入れるかな?<br />バルデモッサは遠いから行くほどでもないかな?<br />そんなわけで街歩きメインの1日となりました。<br /><br />ちなみに・・・・<br />通常2日目の夜は「フォーマルナイト」になることが多いクルーズ。<br />でも今回はこの日もカジュアルでした。<br />毎日出港が遅いからかな?<br /><br />毎晩マイタイムの設定しかないクルーズも初めてなので初めて尽くしのレディアンスクラスクルーズです。

【イベリア半島クルーズ】ブリリアンス・オブ・ザ・シーズ パルマデマヨルカ入港 4日目

2019/09/15 - 2019/09/15

KRN

KRNさん

DAY2

パルマデマヨルカに入港。

マヨルカ島は日曜なので大聖堂はミサの日。
また運良く入れるかな?
バルデモッサは遠いから行くほどでもないかな?
そんなわけで街歩きメインの1日となりました。

ちなみに・・・・
でも今回はこの日もカジュアルでした。
毎日出港が遅いからかな?

徒歩

昨年同様10ユーロ往復シャトルを利用。
    今回の最終バスは18時でした。

大聖堂の近くでバスを下車。
    ここからは徒歩観光です。

昨年よりも馬車が多い!
    でも乗ってる人はいないな~

• ミサ中の大聖堂。<br />今回は入ることが出来ません。<br />入口付近にいる人も英語がいまいちできず、13時ごろに来ればと言ってたので出直しです。

地図を見る

ミサ中の大聖堂。
    今回は入ることが出来ません。

パルマ デ マヨルカ大聖堂 寺院・教会

パルマ広場に到着。

Pastisseria Ca Na Catiを覗いたけど、今回もエンサイマダはお預け。

Can Forteza Rey
    建築家ルイス・フォルテザ・レイによって設計されたアールヌーボー様式のモダニストスタイル。
    ガウディ作品ではなかったみたい。

Can Forteza Rey 建造物

Mallorca Delicatessen - Mateu Pons
    今回もオシャレなデリカテッセンでお買い物。

Plaza Mayor
    マヨール広場に到着。
    地下にあるスーパーを目指します。

マヨール広場 広場・公園

マヨール広場の地下にあるスーパーEroskiでお買い物。

Restaurante Tramuntana
    昨年と同じお店に来てみました。
    やっぱりタパス食べなきゃ!

種類が豊富で目移りしちゃう!

4人なので色々注文。

• カヴァとタパス。<br />最高の組み合わせ。

カヴァとタパス。
    最高の組み合わせ。

そろそろ出ようかなと思ったころ、昨年食べた中で一番気に入ったフォアグラのキャラメリゼが登場したのでまた注文。
    やっぱり美味しい~!

お土産屋さんを物色。
    カラフルなワインコルクは全部揃えたいくらい。

遠くに見えるブリリアンス。
    今回はシンフォニーの時よりも一つ手前の桟橋でした。

今回も行かずじまいのベルベール城。

• 良く晴れたお陰で大聖堂が一段と美しいです。<br />中に入れなかったのは残念。

良く晴れたお陰で大聖堂が一段と美しいです。
    中に入れなかったのは残念。

ブリリアンスオブザシーズも綺麗です。
    このクラス、気に入りました!

15時に船に戻りウィンジャマーでお茶してリラックスタイム。

船の隣には高級そうなボートを積んだ船がいました。
    バレアス諸島はお金持ちの島!?

夕飯に備えてお腹を空かせるべくジムへ。

この日のショーは男性ヴォーカル4名。
    オペラからロックまで。
    美しいハーモニーでした。

お疲れでダウン気味のシニアチームはウィンジャマーへ。
    私のディナーはもちろんメインダイニング。

今日もお肉料理が美味しい。
    この日は前日とは別のテーブルだったけれども当たりのウェイターでした。
    マイタイムで毎晩同じ時間に予約を入れていても人数によっては別のテーブルになることがあるみたい。

大好きなキャロットケーキが登場。
    人参チョコまで乗ってました。

定番のタオルアート。
    ウサギかな?