仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前より来たかったポーラ美術館が目的地。<br />新宿からロマンスカーで湯本まで行きます。そこからポーラ美術館<br />までは直通バスで行きます。一日に何本もないので調べて行きました。<br />梅雨の間の晴れ間。湯本には観光客があふれていました。<br />直通バスでポーラ美術館の入口まで40分ほど。やはり直通バスが便利です。<br />駐車場大きいのでマイカーの方も多いです。<br />風が強めですが 空は青く雲が高い。<br />青嵐という俳句の季語がピッタリでした。<br />緑の林に中にガラスとコンクリートの美術館があります。<br />エントランスから中に入るとマダムのブロンズが出迎えてくれました。<br />館内は明るく広い、ゆったりしていて座るところも沢山シニアには嬉しい。<br />ロッカーも充実していました。<br />印象派の素晴らしい作品がならんでいます。館内はゆったりなのでじっくり<br />視ることができました。<br />見ごたえがあります。新国立や上野に比べて空いています。<br />青野時代のピカソ、ルノワール、マチス、セザンヌ、ロートレック、<br />マネ、モネ、ルソー何とごうかな。<br />藤田嗣治の商品のコレクションも見たかった。<br /><br />ガラス工芸や、小さい作品などじっくり見ているといくら時間があっても<br />たりません。<br />お庭にもモダンアートが点在しています。<br />子供ずれでも楽しめるお庭巡りとアート。<br />レストランでのお食事も目的の一つです。窓が大きく、景色が見渡せるレストランでおしいランチをいただきました。<br />12時ころは混んでいますが少し外すとゆっくりできます。<br /><br />bookshopも洗練された商品がならんでいます。<br />堪能した後は強羅バスでホテルに向かいました。

来たかった、箱根のポーラ美術館。青嵐

2019/06/16 - 2019/06/17

indijyonko

indijyonkoさん

以前より来たかったポーラ美術館が目的地。
梅雨の間の晴れ間。湯本には観光客があふれていました。
駐車場大きいのでマイカーの方も多いです。
風が強めですが 空は青く雲が高い。
青嵐という俳句の季語がピッタリでした。
緑の林に中にガラスとコンクリートの美術館があります。
ロッカーも充実していました。
視ることができました。
見ごたえがあります。新国立や上野に比べて空いています。
マネ、モネ、ルソー何とごうかな。
藤田嗣治の商品のコレクションも見たかった。

たりません。
お庭にもモダンアートが点在しています。
子供ずれでも楽しめるお庭巡りとアート。
12時ころは混んでいますが少し外すとゆっくりできます。

bookshopも洗練された商品がならんでいます。
堪能した後は強羅バスでホテルに向かいました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

ポーラ美術館のエントランス

明るいガラスから緑が広がる

マダムがお迎え

レストラン

• 青嵐

青嵐

美味しい!ハンバーグ

このカレーが食べたかった
    美味しい!念願果たしました

bookshopも楽しい

直通バス