ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はヨーロッパ各地をバックパッカーで色々行きましたがno.1のオススメです。<br />日本から遠いですが、行く価値は大いにあります。<br />ロンドンヒースローからクロアチア航空のザグレブ経由でドゥブロヴニクへ。<br />両替後にバスで旧市街へ移動。<br /><br />シーズンを少し過ぎた時期なので、雨が多かったけれど、とにかく町歩きが楽しい。<br /><br />コンパクトなのに「見どころ」と言うよりはふと入った裏路地などが美しく探すのが楽しい。<br /><br />魔女の宅急便の聖地でジジのように可愛い猫がたくさんいました!<br />日本の観光客もちらほらいらしてました。ただ、歩くことがメインであるので歩きやすい靴は必須です。<br />城壁巡りは起伏がありますが、とにかく綺麗。物価は高めで、お土産屋さんもかなりあります。<br /><br />スルジ山の頂上へ歩いて行きましたが20代運動部所属の私でもキツすぎるくらいの山道でした(笑)<br />ただ人がいないので写真を思う存分取れます。<br /><br />ヨーロッパの行き先で迷ったならココをオススメします!是非行ってみては。

バックパッカー1人旅in Dubrovnik

2019/11/01 - 2019/11/03

301位(同エリア2024件中)

元バックパッカー

元バックパッカーさん

この旅行記のスケジュール

日本から遠いですが、行く価値は大いにあります。
両替後にバスで旧市街へ移動。

ただ人がいないので写真を思う存分取れます。

高速・路線バス 徒歩
クロアチア航空

城壁より広場を望む

かわいい猫をみつけたので写真を!至る所に人懐こい猫がいます!

何もないただの裏路地にも息を飲む美しさ

ドゥブロヴニクの看板はランタンでかわいい

泊まったアパート
    評価9.6なのに4千円ほど。

• ザグレブからの飛行機ではドゥブロヴニク限定のお菓子が配られました&amp;限定紙コップでの飲み物提供

ザグレブからの飛行機ではドゥブロヴニク限定のお菓子が配られました&限定紙コップでの飲み物提供

写真では伝わりませんが大パノラマです!屋根が綺麗!

スルジ山の頂上にて飾ってありました!

深夜の旧市街散歩

スルジ山の頂上にあるレストランより

夜のふとした路地が綺麗でした!

ピレ門
    よく写真をみると手すりに猫がいてみんなに大人気でした!

最高のロケーション!!

綺麗すぎました②

goproで撮影した広角の写真

城壁の散歩中撮影しました!

深夜の城壁内
    非常に静かでした

アパートメントフェスタ
    最高のオーナーさんでした。
    バックパッカーならではの交流が楽しかった

夜の旧市街
    飲食店のランタンがかわいい

クロアチア航空のザグレブ→ドゥブロヴニクの機内食の中身
    短距離のためお菓子が出ましたが美味しくておしゃれでした、、

観光案内所側から海を臨む

突然の豪雨のためスルジ山からはUberで下山

登山道の入り口の標榜

スルジ山の頂上

元バックパッカーさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る