2019/11/10 - 2019/11/12
ジャーミーさん
- ジャーミーさんTOP
11月の仙台はすでに寒いということを聞き、防寒対策をしっかりして訪れたこの日は晴天で16℃。着込んでいた私は強い日差しを感じつつ、仙台駅から徒歩10分ほどでウエスティンホテル仙台に到着したのでした。
予定より約20分遅れで仙台空港に到着。思っていたより空港は空いてます。そして、想像よりも暖かい‥
仙台空港から仙台駅まで約17分ほど。近くて便利。
仙台駅から徒歩10分ほどでウエスティンホテル仙台が見えてきます。テンションが上がりますね。
ワクワクWESTIN
いったん26階に上がります。クラブフロアは26階にありますが、宿泊部屋は36階。金色のエレベーターを見て、宿泊客の小さなkidが、
「わぁ^ - ^ここ、ハワイのホテルに似てる~^ - ^」
と満面の笑みを浮かべていました。 -
ホテルの独特の香りが好きなんです。初めて部屋に着く直前の廊下って、歩いててワクワクしますよね。
お部屋に到着。
中心にベッドがあります。 -
テレビはYouTubeも見れるようになっております。テレビをつけると流れてくるホテル用のBGMが落ち着くので、ずっとつけていました。
テーブルと
ペットボトル2本。引き出しの中には緑茶の茶葉もあります
夜に無性にコーヒー飲みたくなることがあるので嬉しい。
窓際にチェアとテーブルも。
バスタオルが沢山置いてあるのでこれは本当に嬉しい。
ヘアキャップやヘアクリップ、ボディローション等が用意されています。
ラウンジ到着。開放的な気分。クラブラウンジ好きなんです。
雑誌も色々置いてます。ラウンジでお仕事される方も多いですね。
ここのラウンジはいつでもアルコールが飲めるのが珍しい。キリンやハイネケン、ワインが常備されています。
これらはティータイム、カクテルタイム以外でも常備されています。ナッツ、おかき、ドライフルーツ。
少し遅めの昼食を食べに一旦仙台駅の
すし 三陸前さんへ。期間限定のかぐや3300円(税別)のセットを注文。
鯨を初めて食べましたが、香りが肉々しいというか、鯨って哺乳類なんだなぁ、、と感じる味。 -
ホテルに戻ってきて、ティータイムへ。シュガーとチョコレートのドーナツ。シンプルで生地もしっとりしてて美味しい。
その後、ハイネケンを頂きました。オードブルもあるし、のんびりできて嬉しい。まだ16時前なのに、外はもう暗くなりつつあります。
カクテルタイムはオードブル、チーズ、カルパッチョ、アップルパイなど。
十分に堪能した後部屋に戻り、深い眠りについたのです。 -
朝食はクラブラウンジではなく、横にあるレストランsymphonyでとります。
緑を基調としたした家具で統一されており、落ち着いた雰囲気。外はガラス張りになっており、仙台市を一望できます。
オムレツを焼いてもらいました。おろし大根が美味しい。
スムージーも美味しくておかわりしました。
昨日のラウンジでも思ったけど、イオンって目立ちますね。 -
用事を済ませたのち、15時頃にラウンジに戻りました。この時はほぼ貸し切り状態。
ホッと一息。チョコレートにもTHE WESTINが。
生ハムも美味しい。 -
26階のフロント前。綺麗。
部屋に戻り、ほんの少し仮眠するつもりが数時間経過。気力を振り絞り、ホテル横のビルにある喜多方ラーメン大安食堂さんへ。
喜多方ラーメン630円(税別)
あっさりとした味わい。
ホテルに戻り、再度深い眠りに‥ -
朝食タイム。朝日が気持ち良いです。
ホテルの朝食では芋煮が一番美味しかったです。美味しいものを見つけると、そればかり食べてしまう。
朝食後は昼までゆっくりしたのち、空港へ向かいます。 -
空港に到着後、早めに保安検査場を抜けたので、牛タン煮込みサンド580円(税別)を購入。
写真を撮る前に蓋を開けてしまったのだ。 -
結構サッパリしてておいしいです。ポテトはマックのポテトを30分ほど置いたようなかんじ。
締めにソフトクリーム350円(税込)
超濃厚と表示されているだけあって確かに濃厚でした。
さよなら仙台、また来ますね。
宮城 の旅行記