2019/09/21 - 2019/09/21
58位(同エリア126件中)
にゃんこさん
行った人みんなが素晴らしいと言う、憧れの名店。岐阜県の山奥にひっそりと佇む、江戸時代の古民家。囲炉裏を囲んで、焼き方さんとの会話を楽しみながら、天然の鮎、松茸などのキノコ、ジビエを楽しんできました。初めていきましたが、感動。
PR
-
瑞浪駅から送迎バスで10分ほどで着きました。
少し待たされます。 -
玄関にはすご~いワインの空瓶たち。誰が飲んだのか。羨ましい。
-
松茸がドーンと置かれていました!
まだ時期が早いかと思って心配していましたが、やった! -
蜂の子。ドキドキしましたが、美味しかった!
-
ニジマスのお造り、だったかな?
囲炉裏では鮎が焼かれています。 -
いい焦げ具合の天然鮎。
見るからに美味しそうです。 -
こんなに香りが良くて美味い鮎は初めてたべました。
-
鎮座していた、きのこの王様。
コレを焼いていきます。
焼き方さんのお話が面白い。 -
松茸と獅子の競演。
-
イノシシがいい感じに焼けてきました。
-
ジビエと赤ワインが絶妙でした。
-
本日調理されるきのこです。
-
さっきのきのこが天ぷらになってでてきました。
香りが凝縮されています。幸せ~ -
こぶりな鮎のヒラキも焼かれます。
-
天然鮎のヒラキ。頭までパリパリ。
-
シャンベルタンとエルミタージュをいただきました。
-
イノシシの次は、鹿肉です。
-
天然鰻。デカイです。
-
一人ふた切れ、でしたが。パリパリの皮に肉厚の脂がのってジューシーな鰻丼。
-
地元の日本酒。みちさかり。ワインも良いけど、日本酒も美味しい。
-
鮎雑炊。しめには最高!
デザートもありました。
五感で楽しむ素晴らしいおもてなしの柳家さんでした。また予約とってもらいたいなぁ。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
21