瑞浪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行った人みんなが素晴らしいと言う、憧れの名店。岐阜県の山奥にひっそりと佇む、江戸時代の古民家。囲炉裏を囲んで、焼き方さんとの会話を楽しみながら、天然の鮎、松茸などのキノコ、ジビエを楽しんできました。初めていきましたが、感動。

憧れの柳家さんできのこ祭り

2019/09/21 - 2019/09/21

にゃんこ

にゃんこさん

瑞浪駅から送迎バスで10分ほどで着きました。
    少し待たされます。

玄関にはすご~いワインの空瓶たち。誰が飲んだのか。羨ましい。

松茸がドーンと置かれていました!
    まだ時期が早いかと思って心配していましたが、やった!

蜂の子。ドキドキしましたが、美味しかった!

ニジマスのお造り、だったかな?
    囲炉裏では鮎が焼かれています。

いい焦げ具合の天然鮎。
    見るからに美味しそうです。

こんなに香りが良くて美味い鮎は初めてたべました。

鎮座していた、きのこの王様。
    コレを焼いていきます。
    焼き方さんのお話が面白い。

松茸と獅子の競演。

イノシシがいい感じに焼けてきました。

ジビエと赤ワインが絶妙でした。

本日調理されるきのこです。

さっきのきのこが天ぷらになってでてきました。
    香りが凝縮されています。幸せ~

こぶりな鮎のヒラキも焼かれます。

天然鮎のヒラキ。頭までパリパリ。

シャンベルタンとエルミタージュをいただきました。

イノシシの次は、鹿肉です。

天然鰻。デカイです。

一人ふた切れ、でしたが。パリパリの皮に肉厚の脂がのってジューシーな鰻丼。

地元の日本酒。みちさかり。ワインも良いけど、日本酒も美味しい。

鮎雑炊。しめには最高!
    デザートもありました。
    五感で楽しむ素晴らしいおもてなしの柳家さんでした。また予約とってもらいたいなぁ。