北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って、秋の北海道へ<br />お一人様で富良野・美瑛日帰りバスツアーに参加してきました。<br />ランチ付きで楽々バス移動!かなりお得で快適だったので、次回も申し込もうと思いました。

富良野・美瑛お一人様日帰りバスツアー

2019/09/22 - 2019/09/22

19449位(同エリア45325件中)

マゼラン

マゼランさん

思い立って、秋の北海道へ
お一人様で富良野・美瑛日帰りバスツアーに参加してきました。

ツアー(添乗員同行あり)

朝ごはんは、海鮮で!と決めていたので
    早起きして、二条市場へ。
    バスツアーの集合時間から逆算して…

開店まもなく入れば間に合う!店はこちら
    「魚屋の台所」さん

こだわりの生うにイクラ丼をチョイス

店員さんが、食べ方を教えて下さいます。
    カウンターで大将こだわりのうに
    大満足でごちそうさまでした。

朝ごはんの後
    運動も兼ねて歩いてJR札幌駅へ

集合場所は、鐘の広場。集合時間10分前に到着。
    様々なバスツアーの集合場所になっているためかなり混雑しています。

トイレを済ませて、バスへ乗車。
    二人組が8組ほど、お一人様が4人
    二人組は隣同士
    お一人様は、一席隣は空けて
    この配置サイコー

高速にのって…

岩見沢でトイレ休憩です。
    休憩の後、再び高速にのって、一般道へ

最初に訪れたのは、富良野
    「カンパーナ六花亭」

駐車場からぶどう畑が一面に

たわわに実ったぶどう
    カンパーナ六花亭では、ソフトクリームやコーヒーがいただけるカフェが併設。
    六花亭ワインを購入してみました。

続いて、このツアーのポイント
    ランチ付き!
    カンパーナ六花亭からバスで2~3分
    「ふらのワインハウス」

パンが器のチーズフォンデュからスタート

メインはポークハンバーグ
    サラダやライスも付いています。
    チーズフォンデュから美味しくて、ワインを追加でオーダー。これがまた美味しくて、帰りにボトルを買いました。

昼食のあとは、十勝岳へ

噴火のあとを見て、雄大な自然を満喫。
    ここでトイレを済ませて、次は白ひげの滝

美瑛「白ひげの滝」
    このあと、青い池へ向かうのですが、白ひげの滝は、青い川に白い滝が流れ落ちるそのコントラストと風情が素晴らしい。青い池メインでしたが、白ひげの滝もなかなか見ごたえがあります。

美瑛「青い池」
    天気が良くないと青く見えないという。
    タイミングよく、見ることができました!

次に向かったのは美瑛「四季彩の丘」

トラクターに乗って、揺られて園内一周。
    丘なので、歩くと結構大変。
    ノロッコ号、オススメです。

さいごは、富良野に戻って
    「ファーム冨田」

ハウスにラベンダーもちょこちょこ。
    お土産買って、ラベンダーの香りに癒されて。

この後、高速に乗って札幌へ戻ります。
    ランチ付きでバスツアー
    お一人様でも、気兼ねなく参加できます。
    個人で行くより、断然お得に、楽に楽しめました。次回も利用して楽しみたいと思います!

北海道の人気ホテルランキング