釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月連続の韓国旅行。<br />今回はソウルではなく釜山にしてみました。<br /><br />基本的に食べてばかりの旅行記です。<br />こう見えてカフェでまったりが好きなので、美味しいコーヒーが飲めるお店なんかも行きました。<br /><br />よろしかったらご覧ください。<br /><br />11/6 KE716 NRT12:45→PUS 15:20<br />11/9 KE715 PUS 09:25→NRT11:35<br /><br />初釜山!男ひとり旅 その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11563630<br /><br />初釜山!男ひとり旅 その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11565249<br />

初釜山!男ひとり旅 その3

2019/11/06 - 2019/11/09

TAKASHINさん

3ヶ月連続の韓国旅行。
今回はソウルではなく釜山にしてみました。

基本的に食べてばかりの旅行記です。

よろしかったらご覧ください。

11/6 KE716 NRT12:45→PUS 15:20
11/9 KE715 PUS 09:25→NRT11:35

初釜山!男ひとり旅 その1

初釜山!男ひとり旅 その2

3日目

朝食を食べに「河東チェチョプ」へ

オープン直後に行ったので一番乗りでした。

定番のしじみ汁定食を注文。

ビビンバに濃厚なしじみエキスのスープを入れて混ぜ混ぜ。

栄養満点で美味しい朝食でした。

たらふく食べたのでお腹いっぱいですが、トーストは別腹ってことで「エッグドロップ」へ

イートインスペースが極狭の西面店ですが、なんとか席を確保。

ソウルでは人の多さに並ぶのを断念しましたが、ここはそれほど待たずに食べることができました。

ガーリックベーコンチーズにしました。

期待を裏切らない美味しさ

海雲台駅からバスに乗り「海東龍宮寺」へ向かいます。

入口では新鮮な野菜が売られていました。

海沿いの崖に建つお寺って珍しいですよね。

素晴らしい景色です。

ここで日の出を拝んでみたいです。

これが黄金の豚か~

2019年は60年に一度の「黄金の豚年」だそうで非常に縁起がいいそうです。

仏像も金ピカ

心から祈れば、願い事を一つ叶えてくれるという「海東龍宮寺」

お願いするのをすっかり忘れてましたー

そして猫

海雲台駅に戻りカフェで一休み

ヘリダンギルというカフェ通りにある「HAV COFFEE」に入りました。

ここのアイスコーヒーは本格的ですね。
    韓国で飲んだアイスコーヒーの中では1番かも。

お店の人オススメのクリームパンも絶品でした!

西面駅の構内ではお年寄りの演奏会が行われていました。

演歌調の流行歌らしき曲を演奏していましたが、会場は大いに盛り上がっていました。

昭和にタイムスリップしたみたいで面白かった。

夕食は田浦カフェ通りにある「ミートボール」へ

行列ができる人気店だということで行ってきました。

1番人気のホルモン丼をお願いしました。

(小)にしましたがご覧のボリューム
    (大)にしておけばよかったと後悔するほど美味しかったです。

カウンター席のみなので、ひとり飯の方には特にお勧めします。

食後は「40階段文化観光テーマ通り」へ行きました。

朝鮮戦争で離散した家族や友人が、この40階段で待ち合わせをしたそうです。

階段を上ってすぐのところに「40階段文化館」があります。

当時の写真や資料などが展示されていて「40階段」に行かれる方は必見です。

その後は「釜山近代歴史館」へいきました。

日本統治時代の釜山の街並みが再現されていたり、戦後の米韓の歴史についての資料なども展示されています。

BIFF広場にやってきました。

昨日「スンギ・シアホットク」が食べられなかったので並んでみました。

香ばしくて美味しいですね。

キンパが食べたくなったのでホテルの近くにある「ナヌリ忠武キンパ」へ

ツナキンパにしました。

餅入り餃子スープも頼みましたが、量が多すぎてキンパはほとんど持ち帰りました。

食後はまたまたロッテのデパ地下の「百味堂」へ

いや~、ここのソフトクリーム美味しすぎる。

4日目

朝7時にホテルをチェックアウトして空港に向かいます。

出発ロビーはかなり混雑していました。

釜山最後の食事は「ソルビン」のきな粉もちトースト

なにこれ旨い!

大韓航空はほぼ定刻通りに出発

機内食は牛肉のペッパーソースがけ

アーモンドとスイートポテトサラダが美味しかった。

京成スカイライナーで家路につきました。

ご覧いただきありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る