釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月連続の韓国旅行。<br />今回はソウルではなく釜山にしてみました。<br /><br />基本的に食べてばかりの旅行記です。<br />こう見えてカフェでまったりが好きなので、美味しいコーヒーが飲めるお店なんかも行きました。<br /><br />よろしかったらご覧ください。<br /><br />11/6 KE716 NRT12:45→PUS 15:20<br />11/9 KE715 PUS 09:25→NRT11:35

初釜山!男ひとり旅 その1

2019/11/06 - 2019/11/08

TAKASHINさん

3ヶ月連続の韓国旅行。
今回はソウルではなく釜山にしてみました。

基本的に食べてばかりの旅行記です。

よろしかったらご覧ください。

11/6 KE716 NRT12:45→PUS 15:20
11/9 KE715 PUS 09:25→NRT11:35

成田空港は早くもクリスマスモード

出発ロビーで事前手配していたグローバルWiFiのモバイルルーターを受け取ります。

もちろんフォートラベルさん経由。安かったー

フライトの大韓航空は定刻通り出発。

機内食は親子丼?みたいなやつ

普通に美味しい

定刻より早く金海国際空港に到着。

金海軽鉄道でホテルのある西面駅に向かいます。

釜山でもプリペイド交通カード「T-moneyカード」が使えます。

ソウルで使った分が結構残ってたので良かった。

沙上駅で地下鉄2号線に乗り換えて

約30分で西面駅に到着。

7番出口から地上に上がり、そのまままっすぐ進みます。

日系ホテルの「ソラリア西鉄ホテル釜山」にお世話になります。

ロビーは3階です。

スタッフはみなさん親切丁寧ですごく感じが良かった。

スタンダードダブルの部屋ですが一人なら十分な広さ

シンプルですが清潔感があり、設備やアメニティも充実していて申し分のないホテルでした!

コンセントはマルチタイプで、電圧が220V対応の機器であればそのまま使用可能。

ベッドサイドにもコンセントが二つあり、USBポートの変換プラグもあるので充電には困らないです。

窓からの眺め

西面駅から歩いて10分弱ですが、ホテルに続く大通りの歩道は舗装がガタガタ。
    キャリーバッグを引く際はテジクッパ通りをオススメします。

B1Fにはジムや大浴場があります。
    ジムは無料ですが、サウナ付きの大浴場は1泊5,000ウォンで利用可能。
    湯船の温度が少しぬるかったのが残念ですが、宿泊中ほぼ貸切状態だったので気持ちよく利用できました。

夕食を食べに西面の街へ繰り出します。

市場の食堂は地元の人たちで賑わっていました。

なんだかワクワクしますね。

釜山で最初の食事は「ケミチブ」でナッチポックン(タコ鍋)を食べると決めていました。

タコ、エビ、ホルモンの全部入りをオーダー

韓国ではお店の人が調理してくれるので、おっさん一人だと助かります。

熱々のナッチポックンをご飯に乗せていただきます。

タコやエビがプリップリで旨ーい!
    ホルモンも臭みがなくて美味しい。

今回の旅で文句なしのNO.1ですね。

食後はロッテのデパ地下に入っている「百味堂」へ

辛いものを食べた後のソフトクリーム最高!

お腹いっぱいですが、屋台通りを歩いていると色々食べたくなります。

というわけでカルグクスのお店に入りました。

「キジャンソンカルグクス」
    店内は激混みでしたが、なんとか座れました。

もちもちの手打ち麺が美味しい。
    出汁も優しい味でほっとします。

食べ過ぎたので少し歩きます。

コーヒーを飲みに「MATIN COFFEE ROASTERS」に入りました。

静かで落ち着いた雰囲気

のんびりくつろげる広い店内

猫がモチーフのようで呼び出しブザーにも猫が

何を隠そう大の猫好きなのでちょっと嬉しい。

コーヒーの味もgood

なかなか居心地の良いカフェでした!

ホテルに戻ってサウナで汗を流します。

その2に続く

TAKASHINさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る