ブリストル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始イギリスの旅

年末年始だからイギリス西へ南へ東へ③

2018/12/26 - 2019/01/04

あおさん

年末年始イギリスの旅

また来てしまった!朝日も見たい!と
    朝のトーへの入口。
    昨日の賑わいはないな…

え!あの道をジョギング?

2回目だから、サクサクときましたよ。朝はまた雰囲気が違いますね。人も少ないですし。

正面!トー中は旅で出会った2人が身の上トークに花を咲かしてたので先に外側ぐるりと。

朝はすっきりした印象。

トーを中から見るとこんな感じ

じゃじゃーん!

薄い朝日を羊とみる

羊に道を阻まれる。

この子は誰を待っているのか?

グラストンベリー の朝食!
    昨日教えて頂いた、ブリストル行きのバス停そばのお店で頂きました。お洒落~ローストしたマッシュルームが美味しいんだよね!ここでもベジタリアンソーセージ。

魔女ショップたち。年末だからか、朝だからか?開いてません…

グラストンベリー からブリストル行きのバス。1時間に2本位あります。因みにこの通りの郵便局前のポストから出した葉書が2月末?に日本に届きました。この時12月末。エアメイルですよ?湖水地方から出した葉書は1週間位で届くという、謎のシステム。

グラストンベリー からブリストルまでの時間が読めず、ヒースロー行きナショナルエクスプレスを予約しないでいたらまさかの売り切れ!年末はチケット売り場も長めの列が…待ち合わせに遅れる!

うおー、さすがに飛行機は着いてるだろう。まだ道半ば。焦ってましたらヒースローのフリーwifiに繋がってくれ連絡が取れました。

本日の airbnb はクレイブンコテージそばの3階建テラスハウスの一画。あの白亜の建物の中はこうなってたんですねぇ、と思いつつ親切なオーナーに明日の行程と今晩のパブの相談しつつ素敵なお部屋をキョロキョロ。

本日のビア。テムズそばのパブにて。店内にかかる曲に合わせお客は自由に歌うのを聴きつつ、イギリスに来たなあと思う。

本日の晩御飯

本日の晩御飯。その2。

パブのそばのテムズ。明日はワイトへ!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る