シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに朝着いてから夜まで、ちょこちょこ食べながら、プラナカンな街並みを歩いたり、マーライオンやマリーナベイサンズやガーデンバイザベイの夜景を見たり。ぎゅっと濃い1日となりました。

1日でシンガポールを食べ尽くせ!(後編)

2017/11/12 - 2017/11/12

かいさん

クーンセン通りのかわいい街並みを歩いた後は、バスでチョンバル地区に移動。
    途中にあったお寺。

Ya Hua Bak Kut Teh(亞華肉骨茶餐室)へやってきました。

こちらも店名どおり、バクテー(肉骨茶)のお店。
    タイガービールは氷入り。
    バクテーは胡椒の効いたスープに肉もいろいろな部位が入っています。
    シンガポールでバクテーといえば松發肉骨茶がメジャーですが、こちらのほうが本格的な味で好みでした。

それからまたバスで移動して、アラブストリートの外れ、マラバールモスクの少し先にあるTai Hwa Eating Houseというホーカーズへ。

この中のHill Street Tai Hwa Pork Noodleはミシュラン1つ星を獲得した麺屋台。
    行列ができていました。

バッチョー・ミーは、フェットチーネくらいの太さの平麺に豚ひき肉、豚スライス、レバー、ワンタン、肉団子などをのせ、黒酢やチリの効いた醤油ダレをかけた和え麺。
    辛いし、味が濃いし、黒酢が効いているし、かなりパンチ力のある麺でした。

アラブストリートの中心地に向かいます。
    サルタンモスクはもう見学時間は過ぎているので、外観のみ。

このエリアに来ると、つい立ち寄ってしまうテタリショップ。
    生姜入りホットミルクティーをいただきました。

このあたりは若者向けのお店が並んでいます。

さんざん歩き回り、やっとCarlton Hotelにチェックインしていったんお部屋に入りました。
    ガラス張りのバスルームが今どきのつくり。機能的なお部屋で、とても気に入りました。
    しかしゆっくりする間もなく、これから夜景ハンティングに出かけます。

はい、出ました。シンガポールに来たらこの景色を見ないと。
    マーライオンと奥にマリーナベイサンズ。

さらに観覧車やドリアンのような形のエスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイも一望できます。

マリーナ・ベイ・サンズに向かって歩きます。
    振り返ればシティの高層ビル群。

ヘリックス橋を渡ります。

マリーナ・ベイ・サンズ内を通り抜けてめざすのは・・・

ガーデン・バイ・ザ・ベイにやってきました。
    スーパーツリーがさまざまな色にライトアップされる光と音楽のショー。

クリスマスソングに乗せてイルミネーションが色とりどりに変わり、奥にはマリーナ・ベイ・サンズが見えて、とても楽しめました。

こちらのスーパーツリーはクリスマスデコレーション。こちらは明るい時間に来たほうがよく見えるかもしれません。

マーライオンからガーデン・バイ・ザ・ベイまで全部歩いたのでさすがに疲れました。帰りはメトロで。
    ホテルの近くのショッピングビル、ラッフルズシティに寄って、、、

B1Fにあるスーパー、Market Placeで買い物。
    おみやげのほか、お風呂あがり用のタイガービールも購入。帰って広いお風呂にゆったり入ってビールを飲んでおやすみなさい。
    朝からとにかくよく歩いてよく食べた、充実した1日でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る