ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐサンクスギビングデー、年に一回お祭り騒ぎの大セール!ブラックフライデーの季節が近づいて参りました。ちょうど去年7泊9日でハワイに行ってきましたので今更ですが誰かのお役に立てたら、と思い書いてみたいと思います♪ <br />ちなみに友人は初ハワイ。私は過去にハワイに留学をしていて<br />渡ハは20回以上のハワイ大好き人間です(*^_^*)<br />海でゴロゴロしたり、買い物したり、映えを求めたり!<br />個人的なハワイのおすすめがつまってます!

*ハワイのブラックフライデー&友人初ハワイ*2018/11.19-28

2018/11/19 - 2018/11/27

Monikaさん

ちなみに友人は初ハワイ。私は過去にハワイに留学をしていて
渡ハは20回以上のハワイ大好き人間です(*^_^*)
海でゴロゴロしたり、買い物したり、映えを求めたり!
個人的なハワイのおすすめがつまってます!

観光バス タクシー 徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

今回はHISの航空券+ホテルで手配してみました。
    11月のこのブラックフライデーの時期は唯一高い時期かつ
    結構ギリギリに予約したのでパックはもうありませんでした。。
    休みが友人も多く取れる為一番混み合う日にちを避けたら
    案外10万円代前半で行くことができました♪

今回はハワイアン航空 HA8221便でした^^
    初めてのハワイアン航空でとってもワクワクしました!
    なんと行きの飛行機ガラッガラでした。

楽しみにしていた機内食のロコモコ
    とてもおいしかったです~~(^o^)

軽く寝たり、映画見たりしてたら到着しました!

1番最初に行きたいところは?とハワイ初上陸の友達に聞いたら
    まさかの”古着屋さん”でした。笑
    友人は行きたい古着屋さんがあったので早速カリヒという場所にUberで向かいました。(トロリーの券も買ったのですがカリヒにはトロリーでは行けないので行かれる方は注意してください。)
    古着屋さんというものの、セイバーズは雑貨などもディスカウントでたくさん売ってました。このお皿とか可愛くて買って帰りたかったです。
    クリスマスが近かったのでダサかわセーターなども売っていておもしろかったです。
    そして古着好きな方はぜひ行かれてみてください!

セイバーズ 専門店

• そのあとは、お昼を!私が行きたかったMEG&#39;S DRIVE-IN<br /><br />カリヒにあるのでせっかくの機会なので行ってきました。<br />肝心の何を食べたか、ですがなんと食い意地を張りすぎまして<br />写真撮るのを忘れてしまいました。。。<br />ただひとこと言えることは、、、すごく美味しかったです。<br />ローカル感がとても心地よく、すてきな空間でした。

そのあとは、お昼を!私が行きたかったMEG'S DRIVE-IN

カリヒにあるのでせっかくの機会なので行ってきました。
    肝心の何を食べたか、ですがなんと食い意地を張りすぎまして
    写真撮るのを忘れてしまいました。。。
    ただひとこと言えることは、、、すごく美味しかったです。
    ローカル感がとても心地よく、すてきな空間でした。

メグズ ドライブイン 地元の料理

そしてお昼の後にもうひとつ行きたい場所に...
    次にマラサダで有名なKAMEHAMEHA BAKERYへ。
    このロゴがエビにしか見えなく、、ひたすらここの周りをぐるぐる笑
    ついにマラサダを持ってる方を見つけてマラサダを購入。
    ちなみにお持ち帰りにしたのでこれまた写真がなく。。
    (女子旅とかいいつつインスタ映えな写真がなくすみません。。笑)

のちほどおいしくいただきました!
    やっぱりはマラサダおいしいですね~~~~!!
    買ったあとはバスでゆらゆら揺られてワイキキに戻りました。

カメハメハ ベーカリー パン屋

ここで一度チェックイン!
    今回はカラカウア通りから一本入ったところにある
    ワイキキリゾートホテルに泊まりました。
    部屋指定なしでシティ側のお部屋でした^^
    ホテルのグリーンがかわいいですよね。
    マックも近くて毎回食べたくなっちゃう。。。

ワイキキ リゾート ホテル ホテル

夕方にさしかかったところで海ターーーイム!!!
    友人はハワイのワイキキビーチを見てこれがテレビでよく見るハワイだー!って言ってました。なんだかすごく嬉しかったです。

初日から綺麗な夕日を見ることができて幸せでした。
    きれいな写真も撮ることができて思い出が増えました。
    ハワイの夕焼けは何回見ても心が浄化されます。
    ハワイにまたこれてよかったなーって思う瞬間です。

このあとはかるーくご飯を食べようということで
    (私たち少食なのです。。)
    今はもうないとのことですがワイキキのクヒオ通りのフードパントリーの横にたくさんのフードトラックがあったところに行きました。
    ワイキキマーケットハレというところのブルーウォーターシュリンプ
    でステーキとガーリックシュリンプのプレートをいただきました!

その後は、ワイキキをふらふらお散歩してたら
    ハーゲンダッツにひかれてしまい食べてしまいました(⌒-⌒; )
    ハワイに来たしいいよね~夜中のアイス最高~!!
    ってなりながらあっという間に完食してしまいました。

今日はアイスを食べて、疲れていたので早めに就寝しました。

ハーゲンダッツ (ワイキキ シェラトン プリンセス カイウラニ店) スイーツ