香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/11(月)<br />前々から大規模ストが呼びかけられていて<br />この日は朝からMTRやバスなど公共機関が<br />マヒしていました。<br />私の住む&#33603;灣でも道路に障害物が置かれたり<br />ごみが焼かれたりして、渋滞になったり<br />警察が大量に配置されたりしていました。<br />娘をプレナーサリーに連れていく際、<br />警察と青年が口げんかになっているのを<br />目の前で見かけて、警察の怖さにドン引き。<br /><br />11/12(火)<br />この日もストは続いていました。<br />でもMTR&#33603;灣線は一部駅が閉鎖されていたほかは<br />ほとんど動いていたので美孚のベーカリーに<br />行ってみることに。<br />ところが娘が途中で寝てしまい、<br />もたもたしていて美孚で下りられず。<br />次の茘枝角で下りて、散歩がてら美孚まで<br />歩きました。<br /><br />気になっていた多多餅店に到着。<br />地元の人がほとんどのローカルベーカリー。<br />香港人がおすすめしていたヌガーとクッキーを<br />購入しました。<br />ヌガーは今までいろんなところで食べましたが<br />ここのヌガーは食感が面白くて甘ったるくなくて<br />今まで食べた中で一番おいしいヌガーでした。

香港★茘枝角から美孚まで歩く 昔ながらのベーカリーでヌガーとクッキー購入 ~多多餅店Door Door Bakery~

2019/11/11 - 2019/11/12

4148位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

11/11(月)
前々から大規模ストが呼びかけられていて
この日は朝からMTRやバスなど公共機関が
マヒしていました。
私の住む荃灣でも道路に障害物が置かれたり
ごみが焼かれたりして、渋滞になったり
警察が大量に配置されたりしていました。
娘をプレナーサリーに連れていく際、
警察と青年が口げんかになっているのを
目の前で見かけて、警察の怖さにドン引き。

11/12(火)
この日もストは続いていました。
でもMTR荃灣線は一部駅が閉鎖されていたほかは
ほとんど動いていたので美孚のベーカリーに
行ってみることに。
ところが娘が途中で寝てしまい、
もたもたしていて美孚で下りられず。
次の茘枝角で下りて、散歩がてら美孚まで
歩きました。

気になっていた多多餅店に到着。
地元の人がほとんどのローカルベーカリー。
香港人がおすすめしていたヌガーとクッキーを
購入しました。
ヌガーは今までいろんなところで食べましたが
ここのヌガーは食感が面白くて甘ったるくなくて
今まで食べた中で一番おいしいヌガーでした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

11/11(月)
    娘をプレナーサリーに連れて行く途中、歩道橋からふと下を見ると、かなり重装備な警察が数名。この警察がこのあと歩道橋まで上がってきて、「黒警!」と周りから声が上がりました。すると、警察の一人が、ある青年に対していきなり「拉圾(ラッサッ)=ごみの意味」とすごいいきおいで怒鳴ったんです。そのとき歩道橋は通勤時間帯でかなりの人が歩いていて、みんな「え???」って感じで警察を見てました。私もドン引き…だって、その青年、普通の格好して、黒マスクしてるだけ。対して、警察の重装備…怖すぎでした。警察が。

さて、娘を無事プレナーサリーに送り届けると、あちこちバス停にすごい列ができているのを発見。この日から交通網がかなり混乱し始めました。

私はココナツミルクを買いに東南アジア食材店に行きました。すると、猫ちゃんが。今までこのお店に猫ちゃんがいるのを見たことがなかったので、可愛らしさにほっこり。

この日は結局荃灣からでかけずじまいでした。娘を愉景新城D Parkにある遊び場に連れていきました。

遊び場に来ている子供も少なめでした。

11/12(火)

娘をプレナーサリーに送り届けた後、ひとりでお散歩へ。

〇 荃灣公園

ちょっと曇りがち。

こんなところにドンキホーテができていました。

午後は娘と一緒にお出かけ。MTRに乗って美孚に行こうと思ったら、娘が寝てしまってもたもたしているうちに美孚で下りられなかったので、次の駅で下車。

〇 茘枝角駅

歩いて美孚へ行くことに。こんなモールがありました。

なんとなくおしゃれな感じ。

こちらも。

そして茘枝角に別れを告げ、

美孚に到着。

ここのらせん階段が好き。

昔ながらの雰囲気。

到着しました。気になっていたベーカリー。

〇 多多餅店 Door Door Bakery

ヌガーとクッキー、そしてポルトガル風エッグタルトが有名らしいです。

入口のショーケースにはケーキが。

お店の奥にお目当てのヌガーを発見。

そのお隣にクッキーも。クッキー意外に種類豊富。

クッキーもヌガーも種類があったので、迷っていると、その間に、地元の方がクッキーやヌガーを買っていきました。クッキーは半パウンドだと、6種類まで選べるみたいですが、私は適当に5種類選びました。ヌガーは2種類選びました。どちらも半パウンド購入。クッキーは50HKドル、ヌガーは70HKドルでした。

お店を出た後、ヌガーを食べてみると、サクサクでかなりおいしい!今まで食べたことない食感のヌガーでした。歯にべとつかないし、甘さがちょうどいい。家に到着するまでにうっかり4個も食べちゃいました。今まで食べた中で一番おいしいヌガーでした。

袋もローカルベーカリーっぽくていい感じです。ヌガーは箱に詰めてもらって、クッキーは缶に詰めてもらって、お友達へのプレゼントにもいいなぁと思いました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る