2019/11/10 - 2019/11/10
7000位(同エリア20608件中)
熱帯魚さん
またまた行ってきました、
東涌の諾富特東薈城酒店(ノボテル
シティゲート香港)の下午茶ブッフェ!
今回で3回目になります。
今回のテーマはHoney & Berries。
はちみつやベリー(ストロベリー、
ブルーベリー、ラズベリーなど)を
ふんだんに使ったお料理やデザートを
楽しんできました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
さて、荃灣駅付近の連儂牆(レノンの壁)。月曜日(11/11)からのストの呼びかけが貼られていました。まだこの時は、今現在のようなひどい状況になるとは思ってもみませんでした。
町を歩いていて見つけたトラック…日本語が…易しくない…(笑)
〇 全記點心専門店
いつものお店。メニューがちょっと変わっていました。 -
娘が好きそうなものをちょこちょこと。このあと15時からアフタヌーンティーブッフェに行く予定だったので、控えめに(?)注文。
食事の後、いったん家に戻ってから、今度はバスに乗り東涌に移動しました。
〇 Essence@諾富特東薈城酒店(ノボテルシティゲート香港)
数日前用事があって東涌に行った時にたまたまここを通りかかって、ハニー&ベリーズがテーマの新しいアフタヌーンティーブッフェが始まったと知って、思わず予約を入れたのでした。 -
こちらがそのブッフェのレストラン。
〇 Essence -
こんな感じのカジュアルな店内。
案内されたテーブルは前回、前々回と同じ場所でした。
さっそく新鮮なはちみつを発見。
紅茶やハーブティー。
チョコレートファウンテンや鶏蛋仔。
ここからハニー&ベリーズがテーマのお菓子たち。
いっぱいです。プリンやババロア系もありました。
タルト、カップケーキ、チーズケーキなどなど。
こんな感じで取ってきました。綺麗に盛れませんでした(^_^;)
食事系もあって、サラダやサンドイッチ、炒麺、炒飯、エビフライ、ピザ、焼売のほかに、はちみつ入りソースで炒めたスペアリブ、ベリーと豚肉の炒めみたいなものなんかもありました。
あとは地味においしい米粉。
豆腐花。
お会計は、大人二人で347.60HKドルでした。
前日のハイキングでスニーカーが壊れてしまったので東涌のアウトレットモールで新しいのを買おうかと思ったのですが、人が多かったので平日また来ることにしました。
駅には警察が結構いて、重々しい雰囲気が漂っていました。駅が閉鎖されると困ってしまうので、早めに東涌を出て荃灣に戻りました。
香港(香港) の旅行記