久しぶりの横浜です。<br />羽田空港から バスを乗り継いで 綱島に行き、知人と夕食です。

ごはんを食べに綱島へ

2019/11/13 - 2019/11/13

はた

はたさん

久しぶりの横浜です。

9日に、秋田空港に行きました。
    その帰りに、りんご園へ

秋田は、全国5位の生産ですが
    りんご=青森・長野というのが定着しているので 知られていないのですが

味は 日本一です。

東京に向け 出発です。

秋田空港 空港

秋田空港では、地域ごとに 市町村を紹介です。

本荘の御殿まり も展示です。

さて 出発前に なまはげの塩ソフトをいただきます。

美味しいです。

秋田で お菓子といったら 金萬

28個食べました

というCMは 秋田の人は ほぼ知っています。

最近 これが 美味しいんです。

秋田の枝豆は 日本一の出荷量です。

なので お菓子にしてみました。

では 出発です。

整備員が手をふっています。

行ってきまーす

秋田空港の隣は

秋田救難隊 です。

上空は 晴でした。

羽田空港上空です。

隣に 航空機がいました。

羽田着 17:00 なのに 少し早く着いたので
    17:02 の 川崎行のバスに乗れました。

川崎駅東口に到着し、すぐ 西口移動
    18:02 の綱島行バスに乗りました

知人と合流し

綱島駅前の 徒歩数分エリアにある 竹蔵 という店にいきました。

竹蔵ダイニング グルメ・レストラン

鉄板焼きが美味しかった by はたさん

トンテキ と

もちふわのお好み焼きを食べて

まだ 足りないので

手作りハンバーグ を注文

肉汁たっぷりで うまかったぁ。

店内は こんな感じで

さっきまで 隣で6人組の 年配の女性たちが宴会してましたが、
    片付けも早い。

知人と別れ

川崎まで バスで戻り

川崎駅

• いつもの ねぐらへ

地図を見る

いつもの ねぐらへ

チネチッタ 美術館・博物館

平日の夜10時は、裏通りは 人出が少ない。