高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新規の取引先を巡る出張ということで、佐賀と香川の工場を訪問しました。<br />初日に佐賀に行き、岡山で宿泊して、次の日に香川に行きました。<br />佐賀も岡山も香川も人生初の訪問です。<br />特に四国には初めて足を踏み入れました。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2019/09/17 飛行機利用→羽田~福岡(ANA利用)、福岡から佐賀まで電車移動。仕事の後に岡山に移動し宿泊。<br />2019/09/18 岡山から香川に電車で移動。仕事の後に、飛行機利用→高松~羽田(ANA利用)

2019/09国内出張in佐賀・岡山・香川 Part2 香川編

2019/09/18 - 2019/09/18

1243位(同エリア1950件中)

まんじゅう

まんじゅうさん

佐賀も岡山も香川も人生初の訪問です。
特に四国には初めて足を踏み入れました。

以下スケジュールです。↓

2.0
社員・団体旅行
1万円未満
レンタカー ANAグループ JR特急 徒歩

まずは岡山駅に来ました。
    ここから電車で高松に向かいます。

駅のホームに来たら、アンパンマンの電車がありました。
    子供が見たら喜びそうです

アンパンマン電車の後ろにはまた別の電車があります。

この電車に乗って高松まで行きます

席はこんな感じ。
    電車内もそんなに混んでいないので快適です

瀬戸内海を越える時は橋を渡ります。
    仕事ですが、こういう瞬間は心地良いです

電車に揺られて高松駅に到着。
    うどん駅とも記載されてますw

高松駅

四国の玄関口? by まんじゅうさん

スタンプラリーをやっているみたいです

駅には謎のオブジェがありました

駅前はこんな感じ。
    取引先に車で来て貰い、移動します

まずは昼食ということで、名物のうどんを食べに来ました。

来たのはここ山田家。
    非常に有名なお店らしいです

うどん本陣 山田家 讃岐本店 グルメ・レストラン

雰囲気のあるうどん屋さん by まんじゅうさん

平日の昼間なのに、お店はかなり混雑してました

高松ではこういうお店にもおでんがあるみたいです。
    おでんもダシが効いていて旨いです。

ぶっかけうどんも美味でした。
    昼食の後は仕事に向かいます

仕事が終わって、高松空港迄取引先に送って貰いました。

高松空港 空港

地元の名物を堪能出来る空港 by まんじゅうさん

お腹が空いたので、うどんを食べます。
    ここのお店が良さそうでした。

はやし家製麺所 高松空港店 グルメ・レストラン

空港で美味しく食べられるうどん屋さん by まんじゅうさん

おろしぶっかけうどんを食べました。
    さっぱりしていて本当に美味しいです!
    いくらでも食べることが出来る味でした

空港にはお土産屋が沢山あります

何故かエリエールの看板がありました

羽田に向かう機内では爆睡でした。
    流石に疲れた、、、

羽田空港から最寄り駅までバスで向かいます。

平日でもたまプラーザ駅に向かうバスはかなり混んでいます。

疲れましたが、なかなか充実した出張でした。