台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.10.26に運航終了したバニラエアにて個人手配で行ってきました!<br />母娘で4回目の3泊4日の台湾旅行、台中にははじめていきました!<br /><br />旅費詳細は、以下です!<br />航空券〈バニラエア〉2人分全部込み¥52,940<br />ホテル〈グリーンワールドフローラ〉3泊 5,418twd(¥18,770)

母娘旅♩バニラエアで行く!台北・台中旅行②

2019/08/30 - 2019/09/02

旅行記グループ 2019★台湾(台北・台中)旅行

ちゃんまんさん

旅費詳細は、以下です!
航空券〈バニラエア〉2人分全部込み¥52,940

台北駅構内は、広いですが、〈高鐵〉の文字を目指すと新幹線口になります!

新幹線のチケットはkkdayというサイトで事前に予約しました!
    台北⇄台中で片道1,700円ほどでした!

窓口で予約番号とパスポートを見せるとチケットに引き換えてもらえます!
    改札前でチケットを見せたら乗る列車のホームへ向かいます!

簡単です(*^^)

台北駅から台中までは1時間ほど!
    朝から何も食べてないのでコンビニで買った冷麺 65元(約227円)(ここで韓国料理?!笑)とホテルの隣にある〈老蔡水煎包〉のキャベツまん15元(約52円)を食べました!
    美味しかったです(*´ω`*)
    普通電車では飲食禁止ですが、新幹線はOKです(^^)

台鉄台中駅到着です!とても大きくてきれいな駅でした!

タクシー乗り場も看板が出ていたのでわかりやすく、乗り場前にタクシー案内のおじさんもいたのですぐに乗ることが出来ました!
    言葉がわからなくてもスマホで行きたい場所の画像を見せればわかってもらえて出発します!(笑)

私は旅行先では、なるべく電車を使いますが、向かいたいところはバス、電車+バス、タクシーしかなく台中は日帰りとなるため時間勝負!!
    そのためタクシーを選びました!

スポンジボブのステッカーが貼ってあるこんなかわいいタクシーがありました(^^)乗ってる分にはわからないけど(笑)

台中といえば!!の〈彩虹眷村〉にきました!
    台鉄台中駅からタクシーで10分ほど135元(約472円)で着きました!

絵を描いたおじさんもいましたよ(*^o^*)

幼稚園の塀にあるような絵だなって思いました。。(笑)

細かくてカラフルでまさに映え☆★!!

建物や周辺の壁、足元にも描かれていました!

場所によってすべて絵が違います!

一通りの壁を見て……写真もとったので15分ほどで退散!(笑)

タクシーを捕まえて次の観光地の写真を見せて(笑)出発~

〈宮原眼科〉彩虹眷村から30分ほど340元(約1,190円)でつきました!
    在来線の台中駅からは歩いて行けます!

天井も高くディスプレイもかわいいです!

天井もかわいい!

たくさんの人で賑わっていました!

入口には蟻さん!
    10匹いるようで《ありがとう》の意味のよう(*^^)

アイスクリームが有名と言うことは知っていましたが、眼科だけにeyeスクリームってことだったのかぁ(;゚д゚)

人がたくさん並んでいました!おなかも空いてなかったので今回は食べず!
    次の観光地へ!

〈宝覚寺〉にきました!
    タクシーの運転手さん2人にみせてもわからず。。
    有名じゃないのかな??
    宮原眼科から10分ほど125元(約437円)でつきました!

奥には金色の大仏が!

そして誰もいませんでした(^0^;)

30メートルもある大仏なので遠くから見てもこんなに大きかったです!
    夜はちょっと怖そう(°°;)

次のところまでは歩いて移動~
    道にこんな大きな胡蝶蘭がありました(*^o^*)

旅行先では歩き移動も好きです!!

歩いてる途中、〈台中孔子廟〉があったので寄りました!
    こちらも誰もいませんでした……

15分ほどで〈春水堂〉につきました!
    日本にもある春水堂ですが、台中が発祥地です!
    こちらは本店ではないですが歩いて行ける範囲にある店舗に行きました(*^^)

menuはこちら!

おすすめになっていたタピオカミルクティーとタピオカシェイクを頼みました!
    グラスで飲むタピオカミルクティーもいいですね(*´∀`*)ノ

小腹が空いたので牛肉麺も頼みました!
    全部で320元(約1,120円)でした!

私たちのいった春水堂から徒歩5分ほどの場所に屋台で賑わう〈一中商圏〉があったので寄りました!

食べ物屋台から靴、服屋さんもありました!
    日も暮れてきて土曜だったこともあり?たくさんの人がいました!

そのまま歩いて在来線の台中駅まで到着しました!
    駅の反対側に〈カルフール〉マーケットがあったので少し買い物!

新幹線の台中駅まで1駅乗り継いで新幹線の時間を待ちました!

あっという間の台中日帰り旅行のおしまいです!
    台中の観光地は1日あれば充分に回ることが出来ます!
    むしろ1日以上あったら何するんだろう~?と思いました(^o^;
    私は台北に行ったついでにいくのがおすすめです!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る