アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーズが大好きな息子3歳をカーズランドへ連れていきたい!という夢を、お得な料金のアシアナ航空で叶えてきました!<br />韓国との情勢悪化前に購入したので韓国経由は緊張しましたが特に問題もなく快適に利用できました。<br /><br />料金は往復エコノミーだとJAL、ANAの半額以下。<br />なので復路のみビジネスで予約。<br />それでも3人で50万円ほどで購入できました!

アシアナ航空で行く子連れカリフォルニアディズニー

2019/10/26 - 2019/10/31

おまめさん

料金は往復エコノミーだとJAL、ANAの半額以下。
なので復路のみビジネスで予約。
それでも3人で50万円ほどで購入できました!

まずは、仁川空港へ!那覇空港から出発します!
    A321便、最近の情勢で縮小便になってしまいました。
    にも、関わらず、ほぼ満席のようでした!

離陸後、早々に機内食が出されました。
    まずは、キッズミール。私は、フルーツミールでしたがこちらも早めに配られました。
    キッズミール、噂には聞いてましたが豪華!子供の好きなおやつてんこ盛りでした!

おやつの入っていたアシアナボックス!

フルーツミール。
    航空券をアシアナホームページから購入していたので
    キッズミール、フルーツミールはホームページで予約しました。電話でもできるようです。
    結構なボリュームがあり、夫と子供にも分けました。

通常の機内食。
    この時はまだ手をつけていません!
    量が少なく残念でした…なかなか美味しかったです!
    箱のなかにはあと、パンとお水がありました。
    ドリンクはお酒なし( ノД`)…

仁川空港に到着!
    トランジットで5時間程、待機です!
    降りてすぐA380があり、エンジンを開けてなにやら作業中。
    出発の数日前にA380エンジン部分から出火というニュースがありました。
    この日もA380利用のロサンゼルスの便は5時間遅れになってました。乗りたかった便だったので複雑です…

時間があるのでシャワーへ。
    仁川空港にはトランジットの人向けに無料のシャワーサービスがあります。
    とても助かります!
    受付で航空券とパスポートを提示してすぐ案内してくれました。タオルも人数分貸してくれますがフェイスタオルくらいの小さいものでした。

シャワー内にトイレもあります

荷物を入れる為の戸棚もあり便利です
    備え付けのシャンプーとボディーソープがありました。

機内食がありますが軽食を

ロッテリアで購入のチキン。3歳の息子の顔より大きいです!
    ただ、厚みはうっすーいです。サクサクで美味しいですが。

モッツァレラバーガー。チーズがビヨーンと。美味しいです!

食後は暫くキッズスペースへ。
    いろんな所にポロロの遊具があり、可愛い空間でした!

私たちの搭乗するA350!
    新型機でとっても楽しみにしていました!

離陸後、すぐに機内食が準備されました。
    こちらはキッズミール。
    息子は寝てしまったので大人たちが食べてしまいました!
    おやつも相変わらず豪華。

こちらは大人のチキン。
    なかなか美味しく、ボリュームもありました。

大人の牛肉。
    野菜に巻き巻きして頂きます。

韓国のビール!
    コップのせいなのか、必ず☆マークになってました。

到着1時間くらい前に朝食が配られます。
    こちらはキッズミール。またまたおやつてんこ盛り!

大人の朝食。
    チーズキムチチャーハン。
    朝食を選ぶ際、オムレツ?フライドライス?とだけ聞かれました。なかなか辛いので苦手な方は要注意!
    でも美味しかったです。

A350の機内モニター、画面が大きく嬉しいです

いよいよロサンゼルスに近付いてきました!
    窓がキレイで景色が良く見えます!

たぶん、ドジャーススタジアムです!

ハリウッドサインが見えてきました。
    季節によるかは分かりませんが空港に入るため旋回していたので左右どちらの席からも見えるかと思います。
    因みに私たちは左側。

空港着。長い長い飛行時間。なんとか頑張ってくれました。

A350、モニターも大きいし、窓も大きいし、リクライニングも良かったです!フットも上がるのでエコノミーでも快適でした。

入国。16時半頃着で1時間も掛からず一安心。
    荷物を受け取り、初のuberを使い、アナハイムのホテルまで行きます!うまくいくのかドキドキです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る