アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイム3日目。<br />今日は<br />カーズ大好きな息子のために、カーズランドのあるカリフォルニアアドベンチャーランドへ行きます。

3歳児と行くカリフォルニアディズニー

2019/10/26 - 2019/10/31

おまめさん

アナハイム3日目。
今日は

オープンしてすぐにカーズランドへ。
    目指すはラジエター・スプリングス・レーサー!!
    最高でした!子供も喜び、計3回乗りました。
    ファストパスは1回目乗る前に発行し、次は2回目乗る前に発行して乗ることができました。
    もう午後は120分以上のまちで、ファストパスも午前中で終了していました。

ラジエター・スプリングス・レーサーの前半、最初からテンション上げてくれます!

コージーコーンモーテル
    ラジエータースプリングスに本当にいる気分で最高です!

ハロウィン仕様です。

ここでメーターとマックイーンがキャラグリがあります。
    あまり並んでいない時が結構あります!3組待ちとか!

マックイーンと。色々話しかけてくれます!!

ウッディにもすぐ会えました!
    息子はすぐに抱きついちゃいました!

ハロウィン仕様。ここの撮影はかなり並んでいました!

ドックハドソンの遺影?!祭壇?!

フローのV8カフェにて

もう一度、別角度で。ドックハドソンのトロフィーです。

ルイジとグイドのタイヤ店

タイヤ店の中は色々な展示です

そのまま並んで。。。

ルイジのローリッキングロードスターズ!
    ダンスしてるような感じで動きもゆっくり、小さい子でも楽しめるかと思います。

フローのV8カフェ。

フローのV8カフェにて。ゴミ箱だけどオシャレです。

フローのV8カフェにて。
    味はいまいち。。

コージーコーンモーテルのショップで。これ!本当に美味しくて子供も気に入ってました!

フィルハーマジック

アリエル
    以外に並びました!20分くらい。途中とまったり。。

アリエルさん。

メーターのジャンクヤードジャンボリー。
    闘牛士メーター!

ヘビーメタルメーター
    メーターの作り話のお話しに出てきたものが見れました!
    ジャンクヤードジャンボリー写真がありませんがトラクターにのって結構激しく揺らされました。。

観覧車、普通のタイプに乗りました。絶叫系の方は相当怖そうでした。。

夜のラジエータースプリングス。人もとても増えて来ました!
    ライトアップで雰囲気がだいぶ変わります!

V8カフェもステキ。

カーズ好きな私にはたまらない一枚です!

レッドと。レッドはメインストリートと反対側の先程の岩が見れるスポットの方を奥に進むといました!
    あまり人が通っていないので全く並びませんでした!

夜のライトアップが本当にステキ!

インサイドヘッドのアトラクション。ダンボみたいな感じです。

アナと雪の女王のミュージカルの再入場券。確か、子供がトイレに行くと言ったのでもらいました。劇場内にはトイレがないので前もって入っておくと良いです!結構長いので。。
    舞台演出も素晴らしく、とても感動しました!

パークチケットとラジエータースプリングスレーサーズのファストパス。2回とりました!
    ワールドオブカラーのパスは取りましたが前の方が長身な上に子供を肩車してたので微妙でした。。
    人も多く帰り混みそうなので途中退散。歩きながら所々見えました。

夜は怪しげな雰囲気で大人向けな感じです。小さい子は少し怖いかも。。

• ひでじいさんさん 2021/05/19 16:11:44
    お邪魔します。
    おまめさん さん

私も15年以上前=出来たばかりの頃に行きました。日本のデイズニーシーのような感じだった気がします。バスから降りて右側がデイズニーランド、左側がカルフォルニアでしたね。
    キャラクターが当時と変わってますね、HOLLY WOOD TOWER が待ち時間長かった記憶です、5月2日で35℃あり暑かった記憶です。
    ダウンタウンから路線バスで2時間弱で行きました。もう年で行けません。
    思い出させていただきありがとうございます。

おまめさん からの返信 2021/05/19 17:03:16
    コメントありがとうございます!
    初めまして。
    慣れないブログを読んで頂き、コメントもありがとうございます!
    ディズニーランドは日本もそうですがアメリカの方もどんどん進化しているようで今のような状況でなければ更に新エリアもオープン予定だったそうです!
    また、色々な所へ何事も心配することなく旅を楽しめる日が来ることを切に願います。

おまめさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る