旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のnimameはついています。<br />何が・・<br />まず6月に長年の夢であったアイススケートショウを見て、今度は浅田真央ちゃんのスケート見れたら思い残す事無いわ~<br />そんな話していたのが、まもなく次男夫婦から連絡が・・<br />浅田真央ちゃん、今サンクスツアーしていて旭川に来ると言う。<br />11月9・10日<br />この際皆に声掛けて賑やかに行きましょう~と言うので、今回も全てお任せ・浅田真央ちゃんのは人気があり果たして抽選は??<br />9月9日~9月15日 道民優先1次抽選<br />9月26日~9月29日 道民優先2次抽選<br />良く解りませんが3回目の抽選でやっと見れます。<br />希望はSS席でしたがダメでした!nimame達は外A席でした。<br /><br />旭川大雪アリーナ<br />リンク内 SS席 7,500円<br />  ”   S席  6,500円<br />  ”  外 A席 4,500円<br />スタンドS席   3,000円<br />何はともあれ見れるだけでも幸せ♪<br />

浅田真央サンクスツアー旭川公演(^^♪

2019/11/10 - 2019/11/11

nimameさん

今年のnimameはついています。
何が・・
そんな話していたのが、まもなく次男夫婦から連絡が・・
浅田真央ちゃん、今サンクスツアーしていて旭川に来ると言う。
11月9・10日
9月9日~9月15日 道民優先1次抽選
9月26日~9月29日 道民優先2次抽選
良く解りませんが3回目の抽選でやっと見れます。

旭川大雪アリーナ
リンク内 SS席 7,500円
  ”   S席  6,500円
  ”  外 A席 4,500円
スタンドS席   3,000円
何はともあれ見れるだけでも幸せ♪

10日
    次男夫婦運転なのでnimame達北見まで移動します。
    網走方面は一度サラっと雪降ったけど!
    溶けて何もありません。

旭川は数日前吹雪で大変だったと言う話でしたが!
    溶けていて道路には雪ありませんでした!
    良かった・・

途中姉も拾いながら早めに会場へ・
    何と言っても車止めれるのかそれだけが心配でしたが!
    無事止める事が出来一安心・
    会場に入ると直ぐ目に入りました。

大雪アイスアリーナ

nimame
    只着いて歩くだけ(笑)
    どうやらあそこが席のようです~

右から姉・弟の嫁さん・そして娘・
    今日のnimame達7名ですが・
    他の3人は席がバラバラです!!

nimame達の前の席
    ss席はリンクの中にあります。これは目の前で見られるわ~nimame達は残念!
    リンクはこじんまりとしています。

こんな狭いリンクで大丈夫と心配になります( ゚∀゚)アハ

カイロ背中に貼って座ってましたが・・
    正直寒いです!
    それでも溶けないようにか??白い霧が出てます。

まだ席は空いていますが・始まる頃にはビッシリでした!

スケートが始まってからは一切写真ダメなので今の内に・・
    撮りまくっています( ゚∀゚)アハ

ショウが始まると右の入口から休憩なしの80分
    全員で10名nimameが解るのは浅田真央ちゃんと武良選手ぐらい・
    真央ちゃんはテレビで見る通り一生懸命が伝わり涙が出ました;;

最後に写真撮影あるかな?チョコット期待していたけど一切ありません!
    これも仕方ありません。本当にお安いお値段で最高の演技見せて貰ったんですもの(^^♪

今日は全員で温泉へ・
    旭川健康ランドです。
    結構町中にあるので・駐車場が狭くて止めるのが大変だったかな!!

写真は次の朝写しました。

nimameここに泊まるの2回目・
    姉と黒岳に行く時もここへ泊まりました。
    でもあの時は雨降りで写真もありません!

体も冷え切って皆でお風呂へ直行です。
    お風呂上がり7名でカンパーイ(^^♪

こんなに大勢集まったの久しぶり~

生ちらし・

タコザンギ・

皆で適当に頼んで少しづつ味見します♪

11日
    温泉でお別れ・・
    帰りも運転しなくて良いのでラクチン♪
    上川方面走ってますが・道に雪はありませんが畑にはしっかり残ってます!
    十分に楽しみました(^^♪

10月30日

網走に2月FM局が出来たので、かなり前には偵察で覗きましたが・・
    今日はご近所の友達とお茶しましょう~となりました。

前よりかなり立派になりました!

右のドア前はガラスが無かったけど!

cafeになりました~

放送しているのは奥の一角です!

cafeは 結構広いです・・

最近 cafeがないのでここは駐車場も広いし・・
    待ち合わせ&軽食には良いと思います。

nimame達は此方でお茶します~
    友達の荷物がありました( ゚∀゚)アハハ

メニューを見せて貰うと・・

色々ありますね~

今度来た時はパフェも良いな♪

写真をまとめる事出来なくて!!
    一枚づつしかアップできません(ノд-。)クスン

nimameはココアにしました。
    敷いてあるのが可愛くて・ずらして写していたら・・

友達が何してるの?・訝しがられた(笑)

帰りがけにもう一度写して・・

ここにサンドイッチマンお二人来たと・後で聞きました!
    有名人来た時解れば覗きたいな(^^)

ここはオピズベーカリーと言って、学校の給食パンを焼いていると聞いていましたが・

普通に注文も出来るようです。
    でも菓子パンはしていないはず・ほんの一部のみです!

トイレマークがカワ(・∀・)イイ!!

駐車場から見た景色です。
    向かいの左が網走総合体育館です。

nimame最近暇なので・お友達3人でラージボールで遊んでます。
    歩いて行けるし少しは運動になるかな?と思って!
    中途半端ですが真央ちゃんの記録として残しておきたくてアップしましたm(__)m

• ひま爺さん 2019/11/15 12:23:06
    サンクスツアー
    皆さん揃っての楽しい真央ちゃんツアーでしたね。
    真央ちゃんの写真を撮れないのは残念・・
    でも、その分目に焼き付けられますね。

ラージボールってのあるんですね
    ・・知らなかった。

今朝起きたら雪が積もっていました。
    窓の結露防止フィルム貼ったり、除雪機の
    準備などそろそろ冬支度せねば。

ひま爺

nimame

nimameさん からの返信 2019/11/16 10:20:20
    RE: サンクスツアー
    > 皆さん揃っての楽しい真央ちゃんツアーでしたね。
    > 真央ちゃんの写真を撮れないのは残念・・
    > でも、その分目に焼き付けられますね。
    > ラージボールってのあるんですね
    > ・・知らなかった。
    > 今朝起きたら雪が積もっていました。
    > 窓の結露防止フィルム貼ったり、除雪機の
    > 準備などそろそろ冬支度せねば。
    >  ひま爺
    >ひま爺さん・・おはようございます〜

札幌は雪でしたね!!
    いよいよ冬に突入ですね!
    その点網走は雪がまだなんですよ!

それこそラージボール、卓球の球を一回り大きくした球で卓球の球ほど飛ばない!
    と言うのでお年寄りに人気の遊びです(笑)
    nimameは相当昔からあるのは知っていましたが、まるで興味がなくて!!
    昨年にご近所の奥さんが仕事辞めて退屈だ!
    nimameに付き合って〜と言われ軽い気持ちで行ってます。
    クラブもあるのですが、一度覗いて何回か行きましたが・結構真剣にしてます。
    その様子見るだけで疲れる!!
    なので二人だけで遊ぼう〜となり、週2回ほど楽しんでます。
    今体育館に行くと道具全て貸してくれるんですよ・・
    でも体育館も何時でも使える訳ではなくて、開いている日を調べて出かけてます。

ひま爺さんも奥さんと一度体験してみては如何でしょうか?
    卓球ばかりも飽きるので、20分したら今度は自転車漕ぎと空いている機械を使います。
    nimameも体育館が近いので歩いて行けるから便利ですが、車で移動となると大儀になるかも?ですね!
    ひま爺さんの本州からフェリーで帰るのアップしたかな?
    楽しみにしてましたので後で覗いて見ます。

nimameさんのトラベラーページ