滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見るにはちょうどいいかなと思い計画したのですが青もみじでまだまだ早かったです。<br />ところどころ紅葉しているところもありました!

紅葉にはちょっと早かった比叡山延暦寺

2019/11/09 - 2019/11/09

どんちゃん

どんちゃんさん

ところどころ紅葉しているところもありました!

1万円未満
私鉄

京阪電車出町柳駅から叡山電車に乗り八瀬比叡山口で降ります。
    八瀬比叡山口の駅舎がレトロでいい雰囲気。

次は叡山ケーブルに乗り換え。
    ところどころ紅葉してます。

ケーブルカーに乗った後ロープウェイに乗り換えます。
    ケーブルカーの中からの写真。
    反対車線とすれ違いのところです。

比叡山山頂に着いたあとはバスで移動。
    琵琶湖が見え、綺麗な景色です。

延暦寺には3つのエリアがあり東塔より巡拝していきます。
    根本中堂は現在改修中でした。

根本中堂の前の階段
    綺麗に紅葉しています。

阿弥陀堂

歩いて西塔に移動します。
    釈迦堂

バスに乗って横川に移動しました。
    横川中堂です。

横川中堂

横川エリア
    この辺りは少し紅葉してました。

おみくじ発祥の地
    元三大師堂へ

元三大師堂

帰りは坂本ケーブルに乗って帰ります。
    ケーブル延暦寺駅舎より

ケーブルカーが出発

日本一長いケーブルカーのようです。

ケーブル延暦寺駅

終点ケーブル坂本駅

少し歩いて旧竹林院に来ました

部屋の中から。
    部屋にあるテーブルで反射させて写真を撮ると綺麗に撮れます。