2019/09/24 - 2019/10/04
のんちゃんさん
- のんちゃんさんTOP
楽しく、感動した、南アフリカ気まま旅も終わり日本に帰ります。ヨハネスブルグ行の南アフリカ航空が14:00過ぎなので、午前中にシグナルヒル、に行って空港に向かうことにしました。シグナルヒルはCampsBayから30分ぐらいの所です。道路標識に沿って行くと突然、部屋に飾ってあった絵と同じ風景の所に出ました。それがトゥエルブ アポストロズ山脈ということを知りました。車を止めて多くの写真を撮りました。
その後、ライオンズヘッドの登山口と、シグナルヒルに行きました。ホテルの部屋から望めたライオンズヘッドは1時間ぐらいで気軽にハイキングできる山です。ケープタウンが見渡せる絶景ポイントだそうですが駐車場から見たケープタウンの街もきれいでした。ライオンズヘッドの駐車場からシグナルヒルまでは10分かかりませんでした。朝10時頃でしたが既に駐車場は満杯。偶然にも一台で出て行ったので止めることができました。前方にはケープタウンの街、右手にはデビルズヒルが見えます。夜景がきれいな場所として知られていますが、昼間でもとっても奇麗でした。南アフリカに来て、心が震えるような、感動する景色の連続でしたが、見飽きることがありませんでした。この後、ダウンタウンを通り、空港に向かいました。
宜しければこちらもご覧ください
- カップル・夫婦(シニア)
部屋から見えるライオンズヘッドとCampsBay
CampsBayの海岸、この景色も見納めです
シグナルヒルズに向かう途中、急に前に現れました
この絵がたいそう気に入ってました
その景色が突然目の前に
トゥエルブ アポストロズ山脈と言うそうです -
駐車場に慌てて車を止めて、
沢山写真を撮りました、
凄い、身が振るうような景色でした
ライオンズヘッド駐車場からテーブルマウンテン
広大な駐車場の車は皆レンタカーです
ラグジュアリーカーのレンタル置き場
空港建物
コンパクトな空港です
国内線も国際線も同じです
人も多くありませんでした
空港内のカフェ
空港内のショップ
空港案内所
自動チェックイン機
遠くにテーブルマウンテンの山並みが見えます
エミレーツが入ってきました
テーブルマウンテンとトゥエルブ アポストロズ山脈の山並み
ケープタウンともお別れ
サウスアフリカ航空ラウンジ入口
コーヒーショップ
搭乗口
搭乗口
南アフリカのLCC
のんちゃんさんの関連旅行記
ケープタウン(南アフリカ共和国) の旅行記
ケープタウン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~